×
Экономика
0

Наталья Комарова: Инфраструктурные проекты — каркас для движения Югры вперед

Крупные инфраструктурные проекты станут для Югры каркасом, который позволит региону продолжать движение вперед. Об этом сегодня в ходе своего выступления перед депутатами Думы ХМАО заявила действующий губернатор Наталья Комарова, отвечая на вопросы парламентариев.

Вице-спикер Думы Наталья Западнова поинтересовалась у кандидата в главы региона, какие меры по формированию человеческого капитала будут приняты в Югре в ближайшие пять лет. Наталья Комарова, отвечая на вопрос, отметила создание совместно с Тюменской областью и Ямало-ненецким АО новых институтов развития — научно-образовательного и научно-технического центров и объединение на их базе всех действующих институтов развития.

— Плюс — создаваемых новых иснтитутов, например, центра подготовки кадров для нефтегазовой отрасли в Когалыме совместно с Минобрнауки, ЛУКОЙЛом и Пермским краем. Я считаю, что это ядро, ключевое пространство для того, чтобы мы могли говорить о новом качестве возможностей для молодых людей, а, следовательно, и в целом для автономного округа. При этом очень важно — и мы безусловно не будем отходить от того направления, — все, что связано с развитой социальной инфраструктурой, а также всеми возможностями, которые может и должна дать экономика для того, чтобы человек состоялся профессионально, для того, чтобы мы с вами понимали, что у этой территории есть завтрашний день, — подчеркнула Наталья Комарова.

Отвечая на вопрос о крупных инфраструктрных проектах с участием федерального бюджета, губернатор поблагодарила Наталью Западнову за возможность обратиться к представителям округа в Федеральном Собрании по сопровождению заявок округа по их реализации.

— Это второй мост через реку Обь, это транспортные автомобильные коридоры, соединяющие регион со Свердловской областью и ЯНАО. Соответствующие соглашения подписаны, и я рассчитываю, что мы, учитывая остановку, которая неизбежно происходит из-за пандемии коронавируса, пойдем дальше. Очень важно развитие инфраструктуры, которая сопровождает человека в использовании, к примеру, транспортной логистики: реконструкция ж/д вокзалов, аэровокзала в Сургуте имеет огромное значение и совершенно другое качество предлагает для жителей. Здесь же упомяну о дорогах, для нас это очень важный вопрос. Несмотря на то, что мы очень много строим, сотни километров за пятилетку, нам нужны еще дороги, в том числе соединяющие населенные пункты друг с другом. К примеру, построенная дорога Унъюган — Коммунистический принесла радость не очень большому количеству людей непосредственно. Но это совершенно другое настроение в регионе в целом создает. Все, что связано с инфраструктурой — каркас для того, чтобы мы двигались дальше, потому внимание правительства округа, депутатов округа, представителей автономного округа в Федеральном Собрании, не должно отвлекаться от того, что имеет отношение к развитию инфраструктуры нашего региона, — резюмировала Наталья Комарова.


Теги статьи: #Выборы #Наталья Комарова

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии