×
Политика
0

Наталья Комарова избрана губернатором Югры на новый срок

Наталья Комарова избрана губернатором Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на новый пятилетний срок. Такое решение сегодня приняли депутаты югорского парламента во время 42-го заседания.

Большинство парламентариев отдали свои голоса действующей главе региона — за Наталью Комарову проголосовали 29 человек. Трое депутатов проголосовали за коммуниста Алексея Савинцева, а кандидата от «Справедливой России» Михаила Сердюка поддержал лишь один депутат. Пять человек от голосования воздержались — по всей видимости, это фракция ЛДПР за исключением Игоря Винникова, ранее выступившего в поддержку Натальи Комаровой.

Заседание прошло в штатном режиме. Каждому из кандидатов на выступление дали по 20 минут. В свою очередь депутатские фракции и отдельные парламентарии могли задать вопросы претендентам на должность.

У каждого народного избранника была возможность задать свой вопрос претендентам.

Наталья Комарова выступила первой. Она поблагодарила тех, кто поддержал ее на выборах: представителей отделений партии «Единая Россия», президента РФ Владимира Путина. В своем выступлении глава региона высказалась об успехах региона за прошедшие пять лет: к примеру, за эти годы введены в эксплуатацию 3,9 млн квадратных метров жилья, 67 детских садов, 26 школ, практически решена так называемая балочная проблема — ликвидированы и расселены 9 279 балков из 9 998, а ВРП региона впервые в истории достиг 4,4 трлн рублей.

Далее она рассказала, каким ей видится развитие Югры на ближайшие пять лет. Приоритетом своей программы Наталья Комарова назвала человека и создание возможностей для его всестороннего развития, укрепления здоровья и благосостояния.

После выступили другие кандидаты, Алексей Савинцев и Михаил Сердюк. У них также была возможность рассказать о том, какую политику они будут проводить на посту губернатора, если выбор народных избранников будет в их пользу.

После этого и состоялось тайное голосование.

Напомним, что Наталья Комарова занимает должность губернатора Югры с 2010 года. В течение этого времени Ханты-Мансийский автономный округ удерживает лидирующие позиции среди других регионов России: занимает третье место социально-экономического положения регионов по итогам 2019 года (РИА-Рейтинг). Югра на 1 месте в стране по добыче нефти, в этом году на территории региона добыли 12-миллиардную тонну «черного золота». Также Ханты-Мансийский автономный округ — первый по производству электроэнергии, в десятке регионов — лидеров по качеству жизни.

В 2015 году ее соперниками в борьбе за пост главы региона также были Михаил Сердюк и Алексей Савинцев. Однако ни тогда, ни сейчас они не смогли составить конкуренцию действующему губернатору Наталье Комаровой.

Вступление губернатора в должность пройдет сегодня.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии