×
Спорт
0

На трассе Югорского лыжного марафона рассказали как выиграть гонку

В преддверии главного старта весны – Югорского лыжного марафона ханты-мансийскую трассу опробовали дети, олимпийские чемпионы и глава округа. Мастер-класс провел известный лыжник Антон Гафаров. Спортсмены поделились секретами своего мастерства. 


Спортсмен заметил, что заниматься лыжными гонками может абсолютно любой, для этого нужно лишь желание, терпение и немного времени. Кстати, Антон Гафаров помог встать на лыжи и губернатору Югры Наталье Комаровой. 

– Ханты-Мансийск – это город лыж и биатлона, так что сегодня мы выполним важную задачу – покажем всем, что быть лыжником здорово, и каждый из нас может этому научиться. Рада, что в нашем округе много поклонников лыж, – сказала Наталья Владимировна. 

Опробовала трассу двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, двукратная обладательница Кубка мира по биатлону лыжница и биатлонистка Анфиса Резцова. А завтра, в день Югорского лыжного марафона, выйдет и ее дочь – действующая биатлониста Кристина Резцова. 

– Здесь из года в год все больше участников, и особенно детей, приезжающих с родителями. Я 25 лет посвятила спорту на благо страны, и теперь посвящаю время спорту в свое удовольствие. В прошлом году прокатилась «пятерочку», и завтра тоже обязательно сделаю это. А вот моя дочь Кристина побежит 50 км в первый раз. Два дня назад на чемпионате России по биатлону она показала хороший результат в эстафете и помогла выиграть югорской сборной. Пусть прокатится и посмотрит, как у нее получится. И лыжня здесь хорошая, и погода хорошая, катись в свое удовольствие, – подчеркнула спортсменка. 

Напомним, что «UgraLoppet» этом году включен в международную систему Worldloppet FIS CUP и станет замыкающим событием в Кубке на дистанции 50 километров свободным стилем. Досрочно победителем этих соревнований стала шведка Мария Грэфнингс, которая также приехала в Ханты-Мансийск для участия в марафоне: 

– Я счастлива быть здесь во второй раз, здесь очень хорошо — солнце и весенняя погода. Я готова к гонке, у меня получился очень хороший сезон, но все-таки соперники здесь очень серьезные, в частности француженка Анук Фавр Пико. Трасса здесь своеобразная, потому что проходит по равнение, но мне это даже нравится. Сложно предположить, что будет на завтрашней гонке, потому что состав мне еще до конца не известен, но я постараюсь показать свой лучший результат. Я очень счастлива тому, что я досрочно выиграла общий зачет в третий раз, но едва ли это оставляет меня без мотивации. Я все еще очень вдохновлена соревнованиями, но теперь могу еще и наслаждаться ими как следует. 

Старт Югорского лыжного марафона запланирован на завтра, 6 апреля, 11:00. Участникам гонки предстоит пройти на выбор три дистанции — 50, 25 и 5 км.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии