×
Общество
0

Наталья Комарова лично поздравила юных югорчан с Днем защиты детей

    Губернатор Югры Наталья Комарова поучаствовала в интерактивной онлайн-программе «Дети рулят!», которая посвящена международному дню защиты детей.

    Сегодня на марафоне детства в Югре прошли более 120 мероприятий. Из-за пандемии коронавируса все события транслировались в социальных сетях. В каждом городе и районе для детей организовали мастер-классы, спектакли, видеоуроки, викторины, квесты, спортивные, культурные и образовательные активности.



    Первым мероприятием праздника стала общеокружная зарядка. Ее провела чемпионка России, Европы и мира по ушу Ульяна Тиунова из Сургута. Она показала югорчанам упражнения на различные группы мышц, для людей разного возраста.

    Семья Тиуновых участвовала в беседе с губернатором. Старшая дочь Ульяна уже 10 лет занимается в отделении ушу спортивной школы олимпийского резерва № 1, она входит в состав молодежной сборной команды страны. На прошлой неделе Ульяна получила 3 золотые медали на онлайн-первенстве России по спортивному ушу 2020 года.

    – Меня поддерживают мама, братья Александр, Мирослав, Роман, а главное – папа, без которого мы просто никуда, – поделилась Ульяна и предложила участникам программы 3 полезных упражнения для снятия напряжения. По завершении Ульяна обратилась к губернатору с просьбой провести онлайн зарядку для большой аудитории подписчиков в ее Инстаграме. Глава Югры согласилась, сказала, что это будет полезным для ее подписчиков.

    Третьеклассница Таисия Угорелова из Ханты-Мансийска рассказала Наталье Комаровой, что мечтала поучаствовать в масштабном форуме или фестивале. Прошлым летом мечта девочки сбылась, она стала участником форума «Наноград. Ханты-Мансийск-2019». А на ноябрь запланирован региональный форум «Наноград-2020», Таисию ждут новые проекты и знакомства с единомышленниками.



    Воспитанники дежурной группы детского сада из Мегиона Арина Зайдуллина, Валерия Стоян, Полина Султанова, Александра Петриченко, Алёна Куринских, Алиса Киржакова рассказали о своих желаниях – чтобы пели птицы, чтобы не грустила мама, чтобы быстрее закончился карантин и открылись карусели. Наталья Комарова спросила у ребят, моют ли они и их родители руки, носят ли маски? Малыши сказали, что все это они выполняют. Глава региона пояснила, что если если все люди будут соблюдать эти правила, болезнь перестанет распространяться, и можно будет скорее снять карантин.

    Софья Миронова из Нижневартовска рассказала, что занимается в детской школе искусств №1, она лауреат и обладатель гран-при всероссийских и муниципальных конкурсов, лауреат премии «Юные таланты Самотлора» в 2020 году. Софья поделилась также своими впечатлениями о поездке на Кремлевскую елку и участии в фестивале искусств «Новые имена» в Суздале, где они играли с Денисом Мацуевым в футбол.

    Ника Иванцова из поселка Лыхма Белоярского района, Владислав Куликов из Урая, Олеся Бурцева из Когалыма предложили участникам встречи поучаствовать в викторине «Югра – детям», нужно было угадать наиболее известные объекты или коллективы их муниципалитетов.



    Ростислав Джураев из Радужного увлекается техническим творчеством и рисованием, в прошлом году он стал победителем, а в этом призером всероссийского научно-технологического конкурса проектов «Большие вызовы», он - участник проектных смен в образовательном центре «Сириус» в Сочи, лауреат всероссийского детского конкурса «Нарисуй Елку Победы», победитель всероссийского конкурса детского рисунка «Лидеры Арктики». Он предложил губернатору побыть экспертом на защите научно-технологических проектов на региональном треке «Большие вызовы» в марте 2021 года, отметил, что неплохо было бы включить в конкурс новые направления – генетику и медицину. Наталья Комарова согласилась, что это сегодня актуально.

    Детские праздники традиционно завершаются сладкими угощениями. Воспитанники Советского районного социально-реабилитационного центра Илья Ярцев и София Сырятова презентовали 2 кулинарных изделия, приготовленные воспитанниками: «Птица счастья» из дрожжевого теста и пирожное «Капля нефти», дети показали видеоролик с секретами приготовления. Когда ребята узнали, что любимое блюдо губернатора – борщ, они пообещали освоить технологию приготовления и пригласить ее на дегустацию.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии