×
0

Наталья Комарова: Люди не останутся на улице ни при каких обстоятельствах


Все жители дома, пострадавшего в результате хлопка газа в Нижневартовске, эвакуированы. На данный момент в нем нет жильцов, сообщила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе интервью телеканалу «Россия 24».

«До тех пор, пока не будут выполнены все работы по разбору завалов, не проведены исследования, в соответствии с которыми мы установим, можно ли какие-то из жилых помещений использовать для проживания, и что необходимо сделать, чтобы весь дом привести в состояние, соответствующее стандартам жилого помещения. В настоящее время зарегистрировано более 70 человек. Развернут пункт временного пребывания в школе №8, расположенной рядом с домом, где предложены необходимые условия для временного проживания. При этом там мы пока приняли 13 человек. Еще восемь жителей размещены в реабилитационном центре. Это многодетная семья – четверо детей и четверо взрослых, в том числе бабушка и дедушка», – рассказала Наталья Комарова.

Остальные из эвакуированных разместились у своих знакомых и родственников, добавила губернатор автономного округа.

«Добавлю, что весь регион, вся Югра сопереживает Нижневартовску, его жителям и делает все возможное, чтобы поддержать пострадавших, чтобы помочь им пережить эту трагедию. Хочу поблагодарить правительство Российской Федерации, Министерства здравоохранения, строительства, МЧС России, которые работают с нами в режиме онлайн. А Министр Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям находился с нами непосредственно на месте трагедии. Также с нами администрация Президента, полпред. Получили большое количество звонков и сообщений с соболезнованиями. Все спрашивают, чем могут нам помочь. Спасибо всем. Мы справляемся», – сказала в эфире федерального новостного телеканала Наталья Комарова.

Она отметила, что для граждан, которые в результате обрушения части дома потеряли жилье, если оно по результатам обследований не будет подлежать восстановлению, предоставят необходимую жилплощадь.
«Исходя из данных по состоянию дома, будет принято решение, на каких условиях будет осуществляться замещение жилья. Люди не останутся на улице ни при каких обстоятельствах. Я поручила главе города использовать весь жилой фонд, предназначенный для временного проживания. А затем в соответствии с выяснением всех обстоятельств будут приняты решения о предоставлении жилья», – подчеркнула губернатор.

Всем обратившимся в связи с инцидентом будет выплачена единовременная помощь из окружного бюджета в размере 100 тысяч рублей. Из городского бюджета им будет выплачено 25 тысяч рублей. Кроме того, для пострадавших в тяжелой форме выплаты составят 500 тысяч рублей, тем, кто получил вред здоровью средней тяжести, выплатят по 300 тысяч, получившим легкие травмы – по 100 тысяч рублей. Семьи погибших получат по одному миллиону рублей.

Ранее мы сообщали о том, что Наталья Комарова рассказала о лечении пострадавших в результате трагедии в Нижневартовске.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться