×
Общество
0

Наталья Комарова на ЕЖФ в Санкт-Петербурге рассказала о самореализации югорских женщин в ТЭК

Читать «Новости Югры» в

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в стратегической сессии «Женщины за сохранение планеты: создавая наше будущее» в рамках III Евразийского женского форума, который открылся 13 октября в Санкт-Петербурге.

В дискуссии приняли участие первый зампред СовФеда РФ Андрей Яцкин, вице-премьер правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко, президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов, российские и международные эксперты.

Как отметила Наталья Комарова, вопросы экологии непрерывно связаны со здоровьем женщины, будущим поколением. Она подчеркнула, что продолжается работа по созданию возможностей для повышения качества жизни, самореализации женщин. Также глава региона обратила внимание на решения в сфере природоохранной деятельность, которые приняты в Югре. Это минимизация промышленного и антропогенного воздействия на окружающую среду, в том числе снижение углеродного следа.

«По оценке Всемирного банка, наш регион признан лидером в части решения вопросов с утилизацией попутного газа среди субъектов страны, где добывается нефть и газ. Мы первые, кто добился этого. В Югре более 95 % попутного газа утилизируется. Это приносит пользу и не наносит вреда окружающей среде», — высказалась Наталья Комарова.

Она добавила, что в муниципалитетах округа наблюдается низкий уровень загрязнения окружающей среды. А также заметила, что женщины, работающие в Югре в топливно-энергетическом комплексе, участвуют в научно-инновационной деятельности. В статусе резидентов Технопарка высоких технологий региона они реализуют перспективные проекты.

«Например, руководитель центра «ЮМАН» Маргарита Лупунчук — автор технологии превращения органических отходов на месторождениях в полезную биомассу, что позволяет снизить уровень выбросов в атмосферу, вызывающих парниковый эффект», — рассказала Наталья Комарова.

Евразийский женский форум проводится с 2015 года и является крупнейшей международной площадкой, которая объединяет женщин — лидеров со всех континентов для обсуждения роли женщин в современном мире и выработки общих подходов к решению глобальных проблем. Наталья Комарова в совете Евразийского женского форума является координатором Евразийского объединения женщин — региональных лидеров.

Ранее сообщалось, что губернатор Югры выступила на экологической площадке 16-часового марафона «Компас женского лидерства».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии