×
Общество
0

Наталья Комарова наградила сотрудников прокуратуры в связи с 300-летием ведомства

Читать «Новости Югры» в

 
В Ханты-Мансийске, в КТЦ «Югра-классик» прошло торжественное мероприятия, посвященное трехсотлетию образования прокуратуры. Ветераны и сотрудники службы были отмечены почетными грамотами и благодарностями за выдающиеся заслуги в обеспечении закона и правопорядка. 

«Уважаемые ветераны, работники прокуратуры. Поздравляю вас в связи с 300-летием создания прокуратуры России. Вне зависимости от исторического периода вас отличали такие качества, как ответственность за страну, верность закону и отечеству. Спасибо вам от имени всех югорчан за защиту законны прав и интересов людей. Успехов на службе, крепкого здоровья, благополучия вашим семьям», – сказала губернатор Югры Наталья Комарова. 

В прокуратуру Югры в 2021 году поступили около 37 тысяч обращений, почти каждое пятое признано обоснованным. К административной и дисциплинарной ответственности были привлечены почти 6,5 тысяч человек. По материалам проверок возбуждены 192 уголовных дела. В 2021 году усилия окружной прокуратуры были сосредоточены на защите социальных прав граждан, поддержке бизнеса, обеспечения законности в реализации указов президента и нацпроектов. 

«Сегодня мы отмечаем большой праздник. Прежде всего мне хотелось бы огласить поздравление генерального прокурора Игоря Викторовича Краснова. Он желает всему коллективу дальнейших успехов в деле служения закону, семейного благополучия, крепкого здоровья и успехов во всех наших начинаниях. Работа прокуратуры – это прежде всего служение людями и закону. Самое главное, чтобы каждому человеку на нашей югорской земле и в России жилось спокойно, чтобы он чувствовал, что защищен. Это наше главное предназначение», – отметил прокурор Югры Евгений Ботвинкин. 

Прокурор Югры Юрий Бедерин, погибший при исполнении служебных обязанностей, посмертно был награжден званием Почетного гражданина Югры. Нагрудный знак и удостоверение из рук губернатора получил сын Юрия Александровича Игорь Бедерин. 

К 300-летию российской прокуратуры Ugra-News подготовил интервью с прокурором Урая Антоном Якименко.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Прокуратура

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте