×
Общество
0

Наталья Комарова нацелила главу Сургута на ремонт дорог и расселение аварийного фонда


Губернатор Югры Наталья Комарова провела первую рабочую встречу с новым главой Сургута Андреем Филатовым. Как сообщается на официальном сайте органов власти региона, совещание прошло в ходе визита главы автономного округа в муниципалитет. 

Наталья Комарова особенно подчеркнула важность темы автомобильных дорог. Она отметила, что город участвует в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и нацелила новоиспеченного мэра взвешенно подойти к выбору работ, выполнить все взятые обязательства, при этом не потеряв в качестве и объемах. 
Также губернатор заострила внимание на актуальном вопросе – расселении аварийных домов. В настоящее время в муниципалитете насчитывается 223 жилых здания, признанных таковыми. 

 «Это направление – в числе приоритетных в работе правительства автономного округа, отметила Наталья Комарова, добавив, что также стоит внести в число приоритетных вопрос обеспечения жильем детей-сирот. - На учете стоят свыше 200 человек. Это приоритетное государственное обязательство. Его нужно выполнить». 
Еще одна тема, которой власти Сургута нужно «заниматься 24 часа в сутки» - развитие малого и среднего предпринимательства. На сегодняшний день в муниципалитете у «частников» заняты до 40 процентов работающих. Поэтому глава региона призвала Андрея Филатова системно развивать эту сферу, включая ее высокотехнологичное направление, обеспечивать требуемое количество рабочих мест для людей. 
Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что Наталья Комарова накажет рублемадминистрацию Сургута, если аварийный фонд не расселят вовремя. 

Теги статьи: #Югра #Сургут #Наталья Комарова

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии