×
Здоровье
0

Наталья Комарова назвала приоритеты в профилактике инфекционных заболеваний в Югре


Создание системы многоуровневой лабораторной диагностики инфекционных заболеваний является одним из приоритетов в работе по повышению устойчивости экономики к санитарно-эпидемиологическим шокам. Об этом заявила губернатор Наталья Комарова сегодня на заседании общественного совета по реализации стратегии социально-экономического развития Югры до 2030 года.

Также необходима модернизация инфраструктуры поликлиник и больниц, обеспечение доступности первичной медико-санитарной помощи, лекарственного обеспечения и вакцинации, добавила глава региона.
– Региональная социально-экономическая система должна быть максимально эффективной и обладать возможностями для профилактики появления, регулирования и ответов на угрозы санитарно-эпидемиологическому благополучию. 30 декабря президент подписал закон о биологической безопасности России, правительство страны утвердило дорожную карту по укреплению системы санэпиднадзора, прошу учитывать эти документы в повседневной работе, – обратилась к региональным профильным ведомствам и учреждениям Наталья Комарова.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии