89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Наталья Комарова назвала врачей героями нашего времени


Губернатор Югры, выступая перед депутатами и жителями Югры с ежегодным отчетом, отметила самоотверженный труд медицинских работников автономного округа.

На стационаров муниципалитетов Югры созданы 19 инфекционных госпиталей, введен в эксплуатацию инфекционный корпус центральной больницы в Нижневартовске, где развернуто 140 коек.
Больницы в Югре оснащены дополнительно полутора тысячами единиц медицинского оборудования. В автономном округе были модернизированы все 14 ПЦР-лабораторий, а лаборатории в Нижневартовске, Сургуте и Ханты-Мансийске оснащены автоматическими роботизированными станциями пробоподготовки, там есть все необходимое оборудование для ПЦР диагностики, что позволило увеличить количество исследований с 3000 до 7000 в сутки. В Югре проведено более миллиона тестов на коронавирус.

- Югорчане благодарны компаниям, добровольцам, предпринимателям за участие в обеспечении медицинских учреждений СИЗ, аппаратами ИВЛ. Мы ценим ваш вклад в борьбу с пандемией COVID-19, - сказала Наталья Комарова.

Глава региона привела в пример «красную зону» ОКБ Ханты-Мансийска, где 81 день врачи боролись за жизнь 29-летнего мужчины с 95%-ым поражением легких. 56 дней он находился в реанимации на аппарате ИВЛ, но, благодаря усилиям команды медиков, югорчанин выздоровел.

- Спасибо вам, уважаемые медицинские работники, за спасенные жизни, за самоотверженность и служение людям, - подчеркнула губернатор.

Добавим, что в связи с санитарными ограничениями и пандемией коронавируса церемония проходит в онлайн-режиме. Посмотреть ее можно в аккаунтах губернатора округа в социальных сетях «Инстаграм»«ВКонтакте»«Одноклассники», в официальных группах региона «Югра» в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».


Теги статьи: #Югра #Обращение губернатора

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии