×
Общество
0

Наталья Комарова: Нельзя допустить нецелевого использования бюджетных средств при реализации нацпроектов

Читать «Новости Югры» в

Противостояние нецелевому использованию бюджетных средств при реализации национальных проектов на территории Югры обсудили сегодня, 24 сентября, члены Комиссии по координации работы по противодействию коррупции. Заседание провела губернатор автономного округа Наталья Комарова.

Приветствуя участников, она отметила, что задачи перед региональными органами власти в этом направлении напрямую сформированы главой государства. И напомнила, что в Югре реализуются 47 региональных проектов, входящих в состав 11 нацпроектов.

«Отмечу, что президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 16 августа утвердил национальный план противодействия коррупции на 2022-24 годы. Особое внимание в стратегическом документе уделено принятию мер по недопущению нецелевого использования бюджетных средств, выделенных на реализацию Национальных проектов. В нашем регионе реализуются 47 региональных проектов, которые направлены на обеспечение выполнения целевых показателей 11 Национальных проектов. Общий объем ресурсов, выделенных на эти цели, составляет 35 миллиардов рублей», — сказала губернатор Югры.

Она подчеркнула, что национальным планом также предусмотрена реализация мер по противодействию коррупции в организациях частного сектора экономики. Решения направлены на эффективную реализацию антикоррупционной политики. Участники обсудили конкретные меры по повышению по противодействию коррупционным проявлениям и эффективности использования средств, направленных на выполнение региональных и национальных проектов.

Ранее сообщалось, что антикоррупционные структурные подразделения введены в югорскую систему Пенсионного фонда.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии