×
Общество
0

Наталья Комарова обсудила с депутатами Тюменской областной думы исполнение наказов югорчан

Читать «Новости Югры» в

Решение совместных задач и выполнение наказов избирателей обсудила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочей встречи с депутатами, представляющими интересы региона в Тюменской областной думе седьмого созыва. В разговоре также приняли участие члены правительства округа, заместители губернатора, вице-спикер Думы Югры, глава фракции «Единой России» Наталья Западнова.

Как отметила Наталья Комарова, уже сформирован пакет совместных решений, который сторонам предстоит реализовывать в тесном сотрудничестве на протяжении ближайших лет. А также напомнила, что со многими работала не только в предыдущем созыве думы соседнего региона, но и в период встреч с избирателями в преддверии выборов.

– Знаю, что вы нацелены на решение задач, которые поставил президент Российской Федерации перед депутатами всех уровней власти. Также очень важно, что все инициативы и решения наша единая Команда Югры должна сверять с ключевыми приоритетами и запросами, которые сформировали югорчане, – высказалась губернатор.

Она обратила внимание, что сейчас идет работа над корректировками стратегического документа развития округа. Это очень амбициозная цель, в рамках которой горизонты планирования расширены сразу до 2050 года. В данную программу включен очень обширный перечень задач, направленных на развитие региона, добавила Наталья Комарова.

– Не только мы настроены амбициозно, чтобы работать над улучшением условий жизни людей, но и внешние обстоятельства испытывают нас на прочность и подталкивают к тому, чтобы принимать максимально эффективные решения в короткие сроки, – добавила глава автономного округа.

Она добавила, что представители «Единой России» в Тюменской областной думе приняли участие в работе по формированию Карты развития Югры. Впрочем, независимо от их партийной принадлежности, все депутаты должны помнить, что они прежде всего представляют партию Югры, добавила губернатор.

– Буду постоянно напоминать об этом и от имени югорчан настаивать на том, чтобы вы свою работу в законодательном органе власти выстраивали именно в таком формате. Также хочу обратить внимание на то, что, помимо решения важных стратегических задач, не следует упускать из вида вопросы, которые не так глобальны и решаются в оперативном порядке, но от решения которых в значительной степени зависит и достижение ключевых целей. Это в том числе программа «Сотрудничество», это государственные региональные и муниципальные программы. Все это необходимо выполнять в тесной связке, – призвала Наталья Комарова.

Она выразила готовность оказать всестороннюю поддержку в этой работе вместе с командой окружного правительства.

– Мы полностью в вашем распоряжении и в плановом, и во внештатном порядке, можете рассчитывать на возможности губернатора и правительства автономного округа, а также команды управления муниципалитетами, – заверила Комарова.

Зампред Тюменской областной думы Галина Резяпова напомнила, что в законодательном органе соседнего региона из 48 депутатов северные округа представляют ровно половина – 24, из них 15 избраны от Югры и 9 от Ямала.  

– Мы помним, что работаем как югорская фракция, и руководствуемся этим принципом, не разделяя интересы по партийному признаку. Об этом также уже давно хорошо знают в Тюменской областной думе, – заметила Галина Резяпова.

Она сообщила, что в предвыборный период в адрес югорских депутатов в областном парламенте поступило 1288 обращений разного масштаба от жителей региона.

– От наказа о строительстве четырехполосной магистрали Тобольск – Ханты-Мансийск до благоустройства конкретных дворов с указанными адресами. Для людей важны все проекты. Часть этих обращений войдут в перечень наказов, которые мы будем отрабатывать в рамках думской работы. Многие вопросы мы уже обсудили с членами правительства Югры, например, проекты концессионных соглашений и ГЧП. Хочу поблагодарить заместителей губернатора, руководителей департамента, кто принял участие в этой работе. Мы договорились о том, как будем работать. У нас уже завязались деловые дружеские отношения, и теперь мы продолжим совместную работу в интересах югорчан, – заверила вице-спикер Тюменской областной думы.







Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Наталья Комарова #Дума

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии