Выбран регион
×
Экономика
0

Наталья Комарова объяснила позицию региона в отношении развития рыбной промышленности

Читать «Новости Югры» в

В Югре не планируют внедрять возможности для глубокой переработки рыбы в районах, так как в этом нет экономической целесообразности. Об этом сообщила губернатор автономного округа Наталья Комарова в ходе ежегодной пресс-конференции.

Как отметила губернатор, это решение экономически целесообразно. В качестве примера она привела рыбокомбинат Березовского района, который несколько раз менял владельцев, но так и не состоялся. Отказываться от него полностью не стали, поэтому было решено сделать его точкой приема и первичной обработки, которая обеспечит 75 рабочих мест.

«Мы остановились на распределенной модели этого вида экономической деятельности. Базовой мощности для глубокой переработки становится рыбзавод в Ханты-Мансийске, приемные пункты и первичная обработка в Кондинском, Березовском, Белоярском и Октябрьском районах. Рассчитываем на то, что модель устоит и принесет результаты», — сказала Наталья Комарова.

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что к 2032 году совокупная выручка резидентов особой экономической зоны в Югре может составить 130 миллионов рублей.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться