×
Политика
0

Наталья Комарова отказалась от мандата в Думу Югры

Читать «Новости Югры» в


Губернатор Югры Наталья Комарова подала в Избирком заявление об отказе от мандата окружного депутата. Ранее глава региона одержала победу на выборах, возглавляя партийный список «Единой России». 

Таким образом Комарова продолжает свою работу на посту губернатора автономного округа. В соответствии с законодательством депутатский мандат, выигранный губернатором, теперь перейдет кандидату Ларисе Белоцерковцевой (N1, региональная группа N11), сообщили в окружной избирательной комиссии. 

Как отмечают эксперты, участие Комаровой в выборах в качестве лидера «Команды Югры» было обусловлено необходимостью подчеркнуть, что за всеми наказами и обязательствами, которые взяли на себя единороссы, стоит реальный административный ресурс окружного правительства. 

Губернатор благодаря участию в выборах по партийному списку получила серьезный инструмент для сбора обратной связи от граждан – глава округа встречалась с избирателями лично. Положительный рейтинг губернатора также трансполировался на партию, что сказалось на итоговом результате, говорят в политической среде.

 Ранее Избирком подвел итоги выборов депутатов окружной думы.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии