×
Общество
0

Наталья Комарова оценила с воздуха ситуацию с лесными пожарами в Советском районе


В рамках рабочей поездки в Советский район 11 июля глава региона провела совещание, основной темой которого стало положение дел и перспективы борьбы с огнем в зоне сильных лесных пожаров близ населенного пункта — поселка Супра, относящегося к территории Кондинского района, и поселка Зеленоборск.

Напомним, в Советском районе действуют два сильнейших лесных пожара на общей площади 1900 га. Вместе с заместителем губернатора Алексеем Забозлаевым и первым заместителем директора депнедр Югры Югры Егором Збродовым Наталья Комарова облетела лесные земли района.

По информации Егора Збродова, 10 июля осуществлено межбазовое маневрирование, тщательно проанализированы причины и течение каждого лесного пожара, определены первоочередные участки для борьбы с огнем и план работы по каждому лесному пожару.

Отмечено, что угрозы поселку Супра на лицензионном участке Лазаревского месторождения нет — активного распространения огня не отмечается, в ближайшее время пожар планируется локализировать.

Пожар в районе Зеленоборске остановлен в северном и западном направлениях, в течение 11 июля его планировалось остановить в южном и восточном направлениях.

Работают на тушении пожаров два самолёта Ан-2 и два вертолета Ми-8, один из которых оснащено водосливным устройством.

Пока неизвестны причины этого пожара, известно лишь, что, вероятно, сработал человеческий фактор: в одном из очагов найдены резаки, шланги, газовый баллон.

В связи с этим глава региона жёстко обозначила необходимость пошагового контроля всех ответственных должностных лиц по соблюдению режима повышенной готовности, коллективной и индивидуальной безопасности.

Обращаю внимание департамента природных ресурсов и недропользования, — подчеркнула Наталья Комарова, — на контроль за наличием и используемым количеством техники и людей, чтобы своевременно при необходимости происходила мобилизация. У вас должна быть четкая, ежесуточная картина.

Губернатор потребовала привлечь виновных в лесных пожарах в Советском районе к ответственности.

Напомним, на территории Советского района введен режим ЧС в соответствии с федеральным законодательством и рекомендациями департамента недропользования и природных ресурсов Югры. Основная причина: длительность происходящих пожаров.

Губернатору доложили, что сегодня угроза для жизни и здоровья граждан отсутствует, но режим ЧС позволит оперативно мобилизовать необходимые материально-технические ресурсы для тушения пожаров, а также без промедления привлечь дополнительные силы и средства.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии