×
Политика
0

Наталья Комарова ожидаемо вошла в «президентский» список кандидатов на пост губернатора Югры

Владимир Путин внес на рассмотрение в Думу ХМАО-Югры фамилии трех политиков, из числа которых 13 сентября будет избран губернатор автономного округа. Первой в списке идет Наталья Комарова. Как и обещал президент в ходе рабочей встречи 3 июня, он поддержал кандидатуру действующей главы региона.

Напомним, как в начале лета отозвался глава государства о работе губернатора Югры:

— Регион под Вашим руководством развивается очень успешно, показатели впечатляют. Все основные параметры в положительных зонах. Так что всё это в целом даёт Вам основание претендовать на избрание в следующий раз, на предстоящих выборах в сентябре этого года. Могу пожелать Вам только успехов!

Владимир Путин, говоря об успехах региона, особо отметил объём строительства, который значительно выше, чем в среднем по стране, а также низкую долговую нагрузку бюджета и грамотную финансовую политику при высоких доходах. Кроме того, как безусловно положительный момент он обозначил рост численности постоянного населения растёт: и за счёт естественного прироста, и за счёт миграционных потоков, а также уровень доходов югорчан, который в полтора раза выше среднероссийского значения.

— Разговор оставил хорошее впечатление. Порадовало то, что Владимир Путин отметил заслуги Югры под руководством Натальи Владимировны и одобрил ее кандидатуру, зная и понимая, как развивается автономный округ. Мы, как и прежде, готовы работать под началом нашего губернатора на благо региона. Есть древняя мудрость: «Делай, что должно, и будь что будет». Именно так работает Наталья Комарова, и эта работа оценена по достоинству, — считает Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры.

Подобная высокая оценка президента, безусловно, была не только итоговой за предыдущие пять лет, но и своеобразным авансом: Югре предстояло жаркое во всех смыслах лето: резкий скачок заболеваемости коронавирусом, подготовка и проведение голосования по поправкам в Конституцию и крайне обострившаяся ситуация с лесными пожарами на западе автономного округа. Наталья Комарова совместила в это время два, казалось бы, несовместимых метода руководства округом: практически ручной режим в удаленном формате.

Работу губернатора автономного округа Югра могла наблюдать в прямом эфире: несколько раз в неделю глава региона в режиме онлайн появлялась в Instagram-аккаунте, как в рамках заседаний оперативного штаба, так и в режиме ответов на актуальные вопросы жителей автономного округа.

Даже в сложную пору пандемии губернатор четко следовала Стратегии-2030: массовое вовлечение в общественную жизнь граждан и бизнеса, что, несомненно, является основой политической стабильности и развития Югры, консенсуса в обществе для преодоления трудностей и выхода на новый виток устойчивого развития. Напомним, ключевым фактором, определившим развитие округа в период 2010-2020 года, стал широко поддержанный жителями при формировании окружной Стратегии-2030 принцип: Югра — не вахтовая территория, а место постоянного проживания людей.

Такой стиль работы оценили, как простые жители региона, так и коллеги-политики:

— Наталья Комарова — крепкий хозяйственник, всегда владеет ситуацией и пользуется уважением населения. Считает, что работа губернатора — это оказание услуг населению, а критика людей — это сигнал к действию, — комментирует стиль работы главы региона сенатор Совета Федерации от Югры Эдуард Исаков.

Его поддерживает и Александр Сидоров, депутат Государственной Думы, который считает, что на решение президента России рекомендовать Наталью Комарову на должность губернатора Югры на следующий срок повлияло множество факторов: и время, проведенное ею в этой должности, и опыт работы, успешность которой подтверждается множеством всевозможных рейтингов, и взаимодействие с крупными корпорациями региона, с общественными организациями, а также поддержка на муниципальном уровне.

Действительно, главы муниципальных образований Югры, не сомневаются в верности курса Натальи Комаровой.

— Выбор Президента — это сигнал высокого доверия к губернатору, как к руководителю, на протяжении 10 лет подтверждавшему свою эффективность на посту. Что важно для меня, как для главы города, в этой оценке? Важно, что мы сможем и далее реализовывать те планы, которые наметили, и которые поддерживает Наталья Комарова и вся «Команда Югры». Это строительство жилья и соцобъектов, социальная поддержка молодых семей и пенсионеров, а еще — мир между разными национальностями и конфессиями, который есть сегодня в округе. Это то и есть самый важный итог диалога на высоком уровне, который дает основание для уверенности — наши планы будут реализованы, — убежден глава Урая Тимур Закирзянов.

Напомним, процедура выборов губернатора Югры – достаточно объемная. В июне за выдвижение кандидатом на должность главы региона Натальи Комаровой проголосовал президиум генерального совета партии «Единая Россия», а в июле президиум регионального политсовета окружного отделения «Единой России» окончательно определился с кандидатурами на главную должность в Югре: в список вошли Наталья Комарова и спикер Думы Югры Борис Хохряков.

До 25 июля кандидатов определили и другие партии, представленные в парламенте Югры. В итоге губернатор Тюменской области Александр Моор внес на рассмотрение Владимиру Путину список из пяти фамилий: Наталья Комарова и Борис Хохряков («Единая Россия»), Евгений Марков (ЛДПР), Алексей Савинцев (КПРФ) и Михаил Сердюк («Справедливая Россия»).

Соперниками Наталья Комаровой на выборах станут депутаты думы автономного округа Алексей Савинцев от КПРФ и Михаил Сердюк — представитель партии «Справедливая Россия». Эта же тройка кандидатов предлагалась Владимиром Путиным и в 2015 году, в ходе предыдущих выборов главы региона.

За десять лет работы Натальи Комаровой:

  • построено 146 детских садов и 44 школы, новым стандартам образования соответствуют 96,5 % из них;

  • введено 8,5 миллионов квадратных метров жилья, расселен 1 миллион квадратных метров аварийного жилья;

  • сумма адресной поддержки на улучшение жилищных условий жителей Югры — 76,4 миллиарда рублей;

  • 9 770 семей переехали из балков;

  • численность населения Югры увеличилась более чем на 140 тысяч человек, рождаемость превышает смертность в 2,1 раза, продолжительность жизни увеличилась на 5 лет;

  • появились 50 новых и реконструированных объектов здравоохранения;

  • введены в эксплуатацию 32 новых объекта культуры, 1 144 спортивных сооружений;

  • построено и реконструировано свыше 900 километров дорог, отремонтировано 1 200 километров;

  • безработица снижена в три раза;

  • введено в эксплуатацию 62 новых месторождения, накопленная добыча превысила 12 миллиардов тонн нефти.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии