×
Общество
0

Наталья Комарова передала главе Нефтеюганска претензии жителей по вопросам благоустройства

В адрес губернатора Югры поступило много запросов от жителей Нефтеюганска по проблемам благоустройства города. Об этом Наталья Комарова рассказала главе муниципалитета Сергею Дегтяреву во время сегодняшней встречи в прямом эфире в режиме ВКС.

— Это и вопросы, связанные с недостаточной освещенностью улиц и дворов города, и проблемы состояния и развития улично-дорожной сети. Все это сильно задевает жителей Нефтеюганска, люди считают несправедливым то, что они должны жить в таких условиях, и возмущаются, почему на их вопросы не реагируют, — обратилась она к главе города.

Она отметила, что это тревожный сигнал, и администрация Нефтеюганска должна представить готовые решения, чтобы снять эти справедливые претензии, добавила губернатор Югры. Также большое внимание следует уделить обеспечению занятости населения в муниципальном образовании, подчеркнула Наталья Комарова.

— Мы обсуждали эту тему, но сейчас она переходит в разряд сверхзадач. Для людей крайне важно иметь сейчас стабильный доход, чтобы обеспечивать свои семьи. Поэтому необходимо, чтобы власти Нефтеюганска понимали тот перечень мер и решений, которые направлены на сокращение уровня безработицы, создание новых рабочих мест, повышение инвестиционной активности, развитие экономики и промышленности в городе, — сказала Комарова.

Кроме того, она отметила появление первых результатов работы в сфере жилищного строительства.

— Хотя решения по отводу земельных участков под строительство были приняты с большой задержкой. Могу также отметить повышение активности по решению вопросов с проблемным жилищным фондом. Но долги накоплены очень серьезные, в том числе не исполнены судебные решения. Между тем это касается жизни конкретных граждан. В этой связи необходимы грамотные оперативные действия по наполнению жилищного фонда для решения всех задач, которые стоят перед муниципалитетов в этом сегменте, — сказала Наталья Комарова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии