90.4510   $ 75.2567





×
0

Наталья Комарова: по оценке экспертов Минздрава, ситуация в регионе напряженная, но стабильная, регион с ней справляется


Эксперты Министерства здравоохранения Российской Федерации оценили ситуацию с коронавирусной инфекцией в Югре как напряженную, но стабильную - регион с ней справляется.

Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании регионального оперативного штаба:
"Учреждения здравоохранения обеспечены коечным фондом, специалистами, оборудованием, лекарственными препаратами, средствами индивидуальной защиты. Регистрация большого количества новых случаев COVID-19 связана, прежде всего, с высоким объемом и качеством тестирования", - подчеркнула глава региона.
По данным Роспотребнадзора, автономный округ входит в пятерку регионов России по показателю охвата тестирования на 100 тысяч населения. А значит, что данные о количестве заболевших максимально соответствуют реальному положению дел эпидобстановки в регионе.
"В этой связи требую от всех участников этой работы в течение трех дней закрыть все долги по результатам тестов, даже если они отрицательные – необходимо сообщить об этом человеку," - отметила Наталья Комарова.
Также по ее просьбе министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, мэр Москвы Сергей Собянин, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главный государственный врач РФ Анна Попова направили в Югру экспертов. Специалисты минздрава уже провели работу, завершают ее и специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. А команда правительства Москвы 25 июня отработала в Когалыме, а 26 и 27 июня помогает в Нижневартовске.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии