×
Общество
0

Наталья Комарова поблагодарила каждого из 27000 волонтеров – участников очистки берегов водоемов Югры


Губернатор Югры подробно остановилась на вопросе экологической безопасности региона. Она сообщила, что предприятия топливно-энергетического комплекса успешно справляются с утилизацией природного попутного газа, с 2010 года в Югре в два раза уменьшилось количество шламовых отвалов на предприятиях нефтегазового комплекса. 

В автономном округе продолжается развитие экологического туризма. Сохранение экологических богаств Югры успешно реализуется такими проектами, как возобновление популяции сибирского осетра, в 2019 году в реки округа были выпущены 4288000 мальков осетра. Крупнейшие нефтяные предприятия Югры, в числе которых «Газпромнефть –Хантос», «Лукойл – Западная Сибирь», «Салым Петролеум» провели комплексные работы по лесовосстановлению, в рамках которых высажено 560 тысяч саженцев сосны кедровой и полмиллиона – сосны сибирской. Губернатор подчеркнула, что в Югре утилизируются 87,9% отходов производства. 
Отдельную благодарность Наталья Комарова выразила каждому из 27 тысяч земляков, волонтеров, причастных к очистке берегов рек и озер от мусора и древесных остатков.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии