90.4602   $ 75.5535





×
Общество
0

Наталья Комарова посетила в Нягани вдову фронтовика


В ходе рабочей поездки в Нягань губернатор Югры  поздравила  вдову участника Великой Отечественной войны Ашота  Каграманяна Рабеку Акобовну  
с новосельем.

За  чашкой чая глава региона поговорила с 84-летней женщиной о фронтовом пути ее  супруга, о  работе Рабеки Акобовны в тылу, о ее большой семье. 
Отметим, десятилетней девочкой  Рабека Акобовна работала на трикотажной фабрике бригадиром. Замуж за Ашота Каграманяна она вышла уже после его возвращения с фронта,  в браке с супругом они  прожили 37 лет, вместе воспитали троих дочерей. В настоящее время у Рабеки Акобовны 7 внуков и 3 правнука.

В Югру Рабека Акобовна приехала к дочери Мае, жила в Нефтеюганске, потом  семья  перебралась в Нягань, где с мая 2017 года она стояла  на учете  как член семьи погибшего участника Великой Отечественной войны. В марте 2019 года ей были выделены  2 319 121 рублей для приобретения жилого помещения, а уже в апреле женщина купила квартиру в седьмом микрорайоне Нягани.  

Кстати, ремонт в  квартире, по словам Рабеки Акобовны,  был тоже сделан на средства  денежной выплаты для проведение ремонта квартир ветеранов, обеспечили вдову фронтовика и сложной бытовой техникой. 

Рабека Акобовна поблагодарила  мэра Нягани Ивана Ямашева за постоянную заботу и участие,  а также сказала, что ей было  очень приятно общение с Натальей Комаровой - понимающим и чутким руководителем региона, ставшего для женщины второй родиной.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии