×
0

Наталья Комарова посетила в Сургутском районе новый молодежный центр

Губернатор Югры Наталья Комарова продолжает рабочие поездки по муниципалитетам Югры. Сегодня в графике главы региона — Сургут и Сургутский район.

Молодежный центр в Ляминой, в котором побывала губернатор, открылся в декабре 2022 года на площади 220 квадратных метров.

Построен центр был на средства бюджета Сургутского района. Застройщик возвел объект стоимостью 30 млн рублей за 10 месяцев.

Еще 12 миллионов — это оснащение трех основных зон центра: коворкинг-зоны (с настольными играми, кинопроекторами, аэрохоккеем, настольным футболом), кибер-зона (с игровыми компьютерами, консолями, наушниками, VR гарнитурой) и зоны медиа, где находятся телевизоры, акустические системы, микрофоны, интерактивные доски, студийный свет, веб-камеры).

Как сообщила Наталье Комаровой Екатерина Копаткина, и.о. директора МАУ СР «Районный молодёжный центр», особое внимание в центре уделяет развитию молодёжных медиа, творчеству, добровольческой деятельности, патриотическому воспитанию. Магистральным направлением станет развитие медиа и творческих компетенций.

Отметим, молодёжные центры в Сургутском районе активно внедряют в практику проведение курсов по профоориентации молодежи с выдачей удостоверений. Поэтому одним из дальнейших шагов в развитии центра Наталья Комарова предложила расширить «линейку» курсов по профоориентации, включив швейное, полиграфическое дело.

Напомним, молодёжный центр, кроме Ляминой, открылся и в Сытомино. Оба возведены в шаговой доступности от новых спорткомплексов, школ и общественных пространств, что расширяет возможности для самореализации детей и молодежи. Сургутский район по праву считается лидером по созданию инфраструктуры для развития творческих способностей молодежи.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться