×
Общество
0

Наталья Комарова потребовала от властей Нефтеюганска быстрее решить вопрос с освещением темных микрорайонов

Жители 12 микрорайона Нефтеюганска в конце лета пожаловались в прямом эфире губернатору Наталье Комаровой на то, что на улицах нет света. И в ближайшее время ждать не стоит — администрация пообещала установить фонари не раньше, чем через год. Тогда глава региона призвала власть муниципалитета решить вопрос как можно быстрее.

Спустя два месяца, этот вопрос снова прозвучал от горожан. В прямом эфире с губернатором, посвященном подготовке к зиме, жительница Нефтеюганска Наталья Гришина пожаловалась, что проблема так и осталась нерешенной.

«Администрация города сообщает, что возможно решение проблемы только в конце 2021 года, нас это не устраивает. Дети учатся во вторую смену, хотя зимой и в первую ещё темно. Дорога от школы № 9 до центра социальных выплат не снабжена столбами освещения! На этом участке производились ремонтные работы ямы так и остались. В темноте ходить по таким местам очень опасно!» — возмутилась югорчанка.

Выяснилось и то, что жители 12 микрорайона не единственные, кому приходится ходить по улицам с карманным фонариком. Корреспондент UGRA-NEWS.ru Тамара Кожевникова прислала организаторам очередного прямого эфира видео, записанное в 14 микрорайоне. На ролике видно, что огромный двор освещает только свет из окон домов.

«Двор благоустроили два года назад, появился новый корт, тренажеры, новая площадка, но почему-то не установлено ни одного фонаря. Вопрос освещенности в Нефтеюганске волнует и 3 микрорайона, где дети играют на детской площадке в темноте», — пояснили жители.

В ответ глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев отметил, что проблема с освещением в некоторых частях города действительно есть, и администрация нашла ее решение.

«До конца года заключим концессионное соглашение, которое позволит за короткое время — в течение двух лет оборудовать освещением «темные» участки. В 12 микрорайоне в районе домов № 26, 56, приняли временные меры — решено не отключать приборы наружного освещения на территории прилегающих учреждений. Помимо этого, устанавливаем приборы, которые осветят проход», — сообщил глава Нефтеюганска.

Что касается 14 микрорайона, здесь, по словам Сергея Дегтярева, освещение не было предусмотрено при строительстве. Эту часть микрорайона учтут при реализации мероприятий концессионером.

Наталью Комарову эти ответы тоже не устроили. Она отметила, что в регионе уже наработаны подобные практики и нужно реализовать этот проект в кратчайший срок — раньше, чем за полтора года.

Прямой эфир с губернатором продолжается. Посмотреть его можно по ссылке. Видеозапись будет доступа и после завершения встречи.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии