×
Общество
0

Наталья Комарова пояснила, почему так долго не решалась открывать парки и скверы


Наталья Комарова сегодня в прямом эфире обсуждает с жителями Югры благоустройство населенных пунктов. Из Сургута поступил вопрос не по теме, но весьма наболевший. Жители крупнейшего города Югры сообщили, что накануне эксперты местного отделения Роспотребнадзора заявили, что не имеют отношения к закрытию или открытию парков и скверов, это зона ответственности губернатора и все зависит только от ее решения.

- Это действительно так, я согласна. Уже многократно на этот счет говорила: все победы и достижения сделали люди, а там, где есть проблемы за это всегда отвечаю я. Наверно, это правильно. Должна быть точка сбора всей ответственности в регионе, - ответила губернатор.

Наталья Комарова напомнила, что уже подписала постановление об открытии общественных зон отдыха. И в очередной раз объяснила логику, по которой в регионе на пять месяцев пандемии были закрыты парки и скверы.

- Это пространства, где собирается большое количество людей. Нет никаких гарантий, что они будут в масках. Никто не проконтролирует, к каким объектам они прикасаются, это могут быть лавочки, спортивные сооружения... В случае заражения, невозможно отследить, кто с кем контактировал. Общественные зоны отдыха являются местами благоприятными для переноса инфекции. Поэтому решение открытия парков и скверов зависело от эпидобстановки. Сейчас, когда ситуация в регионе под контролем с точки зрения органов Роспотребнадзора, мы можем позволить себе открыть зоны отдыха. Все мои решения основаны исключительно на рекомендациях и оценке специалистов. Я не принимаю решений, которые не согласованы с подразделениями Роспотребнадзора, потому что каждый выполняет свои полномочия. Вот какова логика открытия парков, - пояснила глава региона.

Наталья Комарова подчеркнула, при снятии ограничительных мер необходимо не забывать о мерах безопасности. Органы местного само-правления должны организовать дезинфекцию общественных пространств. Обрабатывать буквально каждую лавочку и качельку...

- Парки и скверы открыты. Добро пожаловать, югорчане. Берегите себя и свое здоровье, - заключила глава региона.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии