×
0

Наталья Комарова поздравила ветерана Великой Отечественной войны с 90-летним юбилеем

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в Сургут сегодня встретилась с труженицей тыла Евдокией Павловной Лионко. Глава региона поздравила ее с 90-летним юбилеем, который ветеран Великой Отечественной войны отметила 14 марта.

Евдокия Павловна родилась в городе Коротовяк в Воронежкой области в семье колхозного ветеринара и медсестры. 40-летний отец ушел на войну в 1941 году, оставив на мать четверых детей. В 1944 году на фронт призвали и ее — восстанавливать разрушенную крымскую деревню Байдары.

Сама Евдокия Павловна окончила семь классов средней школы, поступив в 1946 году в Керченский металлургический техникум, где выучилась на техника-металлурга. 30 лет работала в Мариуполе, в 1978 году перебралась в Сургут. Здесь она устроилась в производственное объединение «Сургутнефтегаз», созданное буквально за год до этого приказом Министерства нефтяной промышленности СССР. В будущем нефтегазовом гиганте Лионко проработает 10 лет в должности инженера-конструктора.

В свои 90 лет Евдокия Павловна вполне активна и мобильна, при этом проживает одна. Труженица тыла за чашкой чая рассказала губернатора о жизни и семье. Отметим, замуж она вышла еще в 1950 году. В 1952 и 1955 годах родила дочерей, сегодня у нее уже трое внуков и четверо правнуков. Супруг до внуков не дожил — скончался в 1957 году.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться