×
Здоровье
0

Наталья Комарова предложила посвятить 2022 год в Югре здоровьесбережению

Читать «Новости Югры» в


Наступающий 2022 год станет Годом Здоровьесбережения в Югре. Соответствующее предложение озвучила глава региона Наталья Комарова во время инвестиционного послания губернатора Югры, отчете о работе правительства Югры за 2021 год и обращения губернатора Югры к жителям автономного округа, представителям общественности и депутатам Думы Югры.

Это решение стало ответом на обращение третьеклассника из Нягани Даниила Безносенко. Как и все дети в преддверии Нового года, он загадывает желание. Но, так как его родители врачи – мечта у него необычная.

«В этом году я прошу не игрушки и сладости, а чтобы весь мир избавился от коронавируса. Прошу это я не просто так, а потому, что моя мама работает в больнице и делает анализы по коронавирусу. В период пандемии она работает целыми днями и даже в выходные дни, потом приходит домой уставшая. От усталости у неё опускаются руки, у неё нет сил улыбаться и радоваться жизни. Если до тебя дойдет моё письмо, то помоги всему миру, пожалуйста», - прочитал мальчик свое письмо Деду Морозу.

Наталья Комарова в ответ заметила, что именно это – послание губернатора на наступающий год.

«Предлагаю объявить 2022 год — Годом Здоровьесбережения в Югре. Это будет год для каждого, кто стремится сделать жизнь вокруг себя, в своем доме, в Югре, лучше, безопаснее, внедряет гражданские инициативы, технологии в медицине, науке, направленные на сохранение здоровья», — пояснила губернатор.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что в Югре провели почти 11 телемедицинских консультаций

Отметим, что трансляция обращения доступна на портале ugra-news.ru

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Отчет губернатора

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии