×
Политика
0

Наталья Комарова представила опыт Югры в развитии международного женского партнерства

Читать «Новости Югры» в

Губернатор Югры Наталья Комарова выступила на сессии «Международная кооперация женщин: потенциал и перспективы», которая прошла в рамках деловой программы Питерского Международного экономического форума.

На этой площадке женщины-лидеры разных стран и регионов России обсудили важность развития международного сотрудничества между женщинами в различных сферах жизни общества в условиях новых вызовов. Поддержка прогрессивных идей, реализуемых при активном участии лидеров среди прекрасной половины человечества, стала импульсом для развития интересных направлений в технологиях, открытия новых рынков, мотивировала многих начинающих предпринимателей.

Глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова рассказала, как это работает в Югре, а также поделилась успешными международными проектами, которые помогают совместно продвигать инициативы по расширению прав и возможностей женщин во всем мире, в том числе способствуют выводу их проектов на международные рынки.

«Сегодня мы уже не спрашиваем, могут ли женщины сделать то или иное, а определяемся, что эффективно работает на достижение результатов, на которые мы нацелены, — отметила в своем выступлении глава региона. — В составе Евразийского Женского форума был создан клуб региональных женщин-лидеров. Мы посчитали крайне важным, чтобы все идеи, которые складываются на форуме, были синхронизированы или обогащались за счет того, что происходит непосредственно в тех территориях, где живем мы с вами».

На сегодняшний день в Евразийском объединении женщин-региональных лидеров 225 участниц из 24 стран мира. С 2018 года, как рассказала Наталья Комарова, совет работает над продвижением женских проектов, причем в разных областях, начиная от космоса, атома и экономики до ухода за собой, детьми и т.д. Все проекты размещены на платформе www.women-leaders.ru информация доступна на русском, английском, немецком, китайском языках.

«На платформе проводятся образовательные вебинары, семинары. Это открытая площадка для коммуникации не только персоналий женщин-лидеров, но и некоммерческих общественных организаций. Обращу внимание, что очень востребована программа «Женщина-лидер в Уральском федеральном округе», которую мы реализуем через мастерскую управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей». Она выстроена так, чтобы инициативы развивались от возникновения идеи до формирования самого проекта и его реализации, то есть полное сопровождение по всему циклу», — акцентировала внимание участников сессии Наталья Комарова.

Особый акцент губернатор Югры сделала на прошедшей в начале июня в Ханты-Мансийске в рамках XIII IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС, Африки, Латинской Америки эстафете высадки деревьев «Сад дружбы». Она состоялась по инициативе одной из участниц женского клуба из Таиланда. В прямом эфире к проекту подключились представительницы Индии, Сербии, ЮАР, дипломатического корпуса Африки, Латинской Америки, субъекты России. Далее Югра передала эстафету Монголии.

«Мы, по сути, не замыкаемся на каких-то проектных решениях, которые формируют капитализацию. Примером может служить «Сад дружбы». Каждая инициатива принимается и разрабатывается всеми вместе с объединением всех ресурсов. Таков наш женский подход», — отметила Наталья Комарова.

Слова губернатора Югры поддержала и президент Международного муниципального форума стран БРИКС Пурнима Ананд, добавив, что форум стал той площадкой, которая позволила активным женщинам разных стран обмениваться культурными практиками, поддерживать друг друга и двигаться вперед.

«Я хочу поблагодарить международный дискуссионный женский клуб и прежде всего Наталью Комарову, губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, за реализацию экологических проектов, благодаря которым мы можем обеспечивать устойчивое развитие своих регионов. Спасибо также за укрепление дружеских связей: акция по посадке деревьев стала очень популярной и у нас, по сути, мы сажаем некие семена дружбы, которые будут вырастать в партнерство. Здорово, что наши идеи и мечты реализовываются. Мы будем объединяться и нести новую глобальную миссию», — сказала Пурнима Ананд.

Также на сессии ПМЭФ «Международная кооперация женщин: потенциал и перспективы» губернатор Югры рассказала о региональной инфраструктуре поддержки предпринимательских инициатив, которыми сегодня активно пользуются в том числе и женщины.

«Наш региональный Фонд поддержки предпринимательства автономного округа «Мой бизнес» заключил соглашение с «Глобал Рус Трейд» для развития и укрепления международных связей между малыми средними предприятиями. Считаю, это важным, так как предпринимательские инициативы нуждаются в сопровождении, — добавила Наталья Комарова. — Все площадки, которые создаются в Югре для поддержки бизнеса и экономики, я нацеливаю на работу и с женщинами-лидерами. К примеру, в прошедшем международном IT-форуме были задействованы все женские объединения и играли в нем ключевую роль, внеся большой вклад. Участники мероприятия, а это более 40 стран, отметили особую доброжелательность и настроение форума, которые безусловно создали именно женщины».

Напомним, XXV Петербургский международный экономический форум — одно из самых масштабных и значимых деловых событий в мире. За 25 лет он завоевал статус ведущей мировой площадки для обсуждения ключевых вопросов глобальной экономики и обмена лучшими мировыми практиками и компетенциями в целях обеспечения устойчивого развития.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться