89.6788   $ 74.5770





×
Общество
0

Наталья Комарова примет участие в открытии набережной «Сэй пан» в Белоярском


В ходе
embed/" allowtransparency="true" allowfullscreen="true" scrolling="no" frameborder="0" height="600">
губернатор Югры ответила на вопросы жителей автономного округа на тему благоустройства населенных пунктов.

Один из них коснулся темы обустройства набережной в Белоярском. Напомним, что проект белоярцев победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды-2019 и получил из федерального бюджета 60 миллионов рублей.

Необычная творческая задумка и упорство в достижении цели помогли белоярцам выиграть всероссийский конкурс со второй попытки. В 2018 проект благоустройства набережной реки Казым выходил в финал, но финансирования не получил. Заявка была подана на реализацию третьего и четвёртого этапов проекта, и стала лучшей среди 300 претендентов.

Проект «Сэй Пан», в переводе «Песчаный берег» реализуется в Белоярском не первый год. Совсем скоро все увидят современное общественное пространство для досуга и отдыха жителей всех возрастов: 5 функциональных зон, первыми из которых были зона детского отдыха и общественное пространство .

По словам главы Белоярского района Сергея Маненкова, сегодня идет работа над третьим и четвертым этапом обустройства общественного пространства – создание этнокультурной и спортивной зон набережной. На берегу Казыма строится этнодеревня, где размещены тематические зоны, которые отразят весь колорит традиционных видов хозяйствования коренных народов Югры. А в спортивной зоне - тренажеры, воркаут – площадки, лыжероллерная трасса, веревочный парк и другие объекты.

Установлен масштабный артобъект – центральная фигура общественного пространства: огромная полярная сова. Строительство набережной идет под контролем Минстроя Российской Федерации, так как грант, полученный белоярцами, - федеральный.

Губернатор высоко оценила работу белоярцев.

- Маленький городок, и такой масштабный проект. Конечно, надо ставить высокие планки, создавать то, что хотят люди, - подчеркнула глава региона. - Белоярский район – из тех команд, которые если берутся за что-то, то обязательно реализовывают. В данном конкретном случае деньги идут к деньгам, копейка к копейке, камешек к камешку. Спасибо команде Белоярского района!

Наталья Комарова сообщила, что 4 сентября планирует участвовать в торжественнном открытии набережной «Сэй Пан».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии