×
Общество
0

Наталья Комарова призвала повысить уровень финансовой грамотности югорчан для защиты от электронного мошенничества

Губернатор Югры Наталья Комарова поблагодарила органы полиции округа за эффективную работу по обеспечению стабильной обстановки в регионе, сохранению низкого уровня преступности в общественных местах, на улицах, предотвращение роста преступности среди несовершеннолетних и другие результаты. Глава региона приняла участие в открытом заседании коллегии УМВД России по ХМАО-Югре и наградила наиболее отличившихся работников регионального ведомства по итогам 2020 года.

— В 2020 году снижены основные показатели аварийности на дорогах, количество ДТП с участием несовершеннолетних. Вместе с тем прошедшие 12 месяцев характеризуются значительным ростом числа преступлений с использованием информационных телекоммуникационных технологий. В этой связи предлагаю в первом квартале наступившего года провести широкомасштабную профилактическую кампанию по повышению уровня финансовой грамотности, формированию безопасного поведения граждан. Главные проводники в этой работе: работодатели, социальные службы, образовательные организации, общественные советы при различных органах власти, народные дружинники, волонтеры, СМИ при профессиональном сопровождении органов полиции, — сказала Наталья Комарова.

Согласно данным полиции, в Югре в 2020 году были зарегистрированы 8 368 преступлений с использованием информационных технологий, их количество в сравнении с 2019 годом выросло на 48 %. Общее количество преступлений в округе за прошлый год, по информации прокуратуры региона, составило 20 977. Таким образом, почти ровно 40 % всех преступлений в регионе так или иначе связаны с кражами и электронным мошенничеством.

Также одним из приоритетов работы правоохранительных органов в 2021 году Наталья Комарова обозначила обеспечение охраны общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения выборов.

— Наступивший год для нашего региона в этом отношении значимый и насыщенный. Предстоит множество кампаний. В этой связи реализация избирательного права югорчан должна быть организована в максимально безопасных условиях, без нарушений, с соблюдением принципов легитимности, открытости, законных прав граждан, — подчеркнула губернатор Югры.

Кроме того, она обратила внимание на необходимость дальнейшего выявления и пресечения действующих ограничений и запретов, связанных с предотвращением завоза и распространения инфекционных заболеваний.

— Этот год остаются напряженным и важным периодом в этой работе, и для полиции в том числе. В этом направлении сотрудникам регионального управления УМВД отводится ключевая роль в профессиональном контроле соблюдения установленного режима в соответствии с законодательством, — подчеркнула глава региона.

Еще один важный вопрос, по мнению губернатора, касается обеспечения служебной дисциплины, законности деятельности сотрудников органов внутренних дел.

— Здесь, на мой взгляд, крайне важно оперативно обеспечивать доступность достоверной официальной информации, используя ресурсы, которые максимально востребованы гражданами, — обратилась Комарова к руководству УМВД округа.

Теги статьи: #Полиция Югры #Наталья Комарова

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии