×
Здоровье
0

Наталья Комарова прокомментировала эпидемиологическую обстановку в Югре

Глава региона на официальной странице в социальной сети Instagram обратилась к землякам.

— По данным регионального управления Роспотребнадзора фиксируется сезонное повышение уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом, — отметила Наталья Комарова. — Рост заболеваемости отмечается по всем возрастным категориям. Заболеваемость совокупного населения находится на уровне эпидемического порога. Среди детей 3-6 лет он превышен на 19,7%.

Губернатор автономного округа отметила, что по другим возрастными группам пороги не превышены. В связи с этим отменяются занятия в школах, учащиеся переходят на дистанционное обучение. С 4 февраля в Ханты-Мансийске, с пятого — в Сургуте. Эти решения приняты коллегиально межведомственными санитарно-противоэпидемическими комиссиями при администрациях муниципальных образований.

— Это необходимая, типовая в такой обстановке мера, — подчеркнула глава региона. — В соответствии с критериями эпидемиологического неблагополучия, главные государственные санитарные врачи в городах и районах автономного округа принимают решение об отказе поведения массовых мероприятий. В это время обеспечена готовность системы здравоохранения к оказанию медицинской помощи.

Наталья Комарова сообщила, что подготовлено 715 инфекционных коек с возможностью увеличения их числа до 1 739. Для лечения пациентов готовы 450 реанимационных коек.

Кроме того, в России, в Югре в связи со вспышкой коронавируса в Китае приняты меры по защите здоровья граждан. Случаев заболевания в нашем регионе не выявлено. Региональный оперативный штаб считает, медицинские учреждения автономного округа готовы к работе в усиленном режиме. В медицинских организациях сформирован запас масок — более четырёх миллионов единиц.

По словам губернатора, Росздравнадзор и общественники ежедневно наблюдают за обеспечением масок в аптеках. В них сформирован трёхмесячный запас масок, под особым контролем цены на них. Под особым наблюдением находится 41 человек, вернувшийся из Китая. Это обязательная мера профилактики.

Наталья Комарова поблагодарила волонтеров Добровольческого гуманитарного кампуса за стремление поддержать россиян, иностранных граждан, которые на этой неделе были эвакуированы из Китая в Тюменский реабилитационный центр «Градостроитель». Добровольцы передали им гостинцы от югорчан.

— Дорогие земляки, доверяйте только официальной информации. Руководители регионального оперативного штаба ежедневно в Инстаграм, раз в неделю — брифинг, депздрав, муниципальные межведомственные санитарно-противоэпидемические комиссии ежедневно на официальных сайтах, в социальных сетях. Не верьте, пожалуйста, слухам. Соблюдайте все рекомендации специалистов. Не занимайтесь самолечением. Берегите себя и близких, — сказала Наталья Комарова.

Теги статьи: #Наталья Комарова #коронавирус

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии