×
В Югре
0

Наталья Комарова прошла вместе с нижневартовцами в Бессмертном полку

Читать «Новости Югры» в

Традиционно парад Победы в столице Самотлора стартовал в полдень.

Его открыл военизированный марш пеших колонн, в которых прошли военнослужащие, сотрудники МЧС, воины-интернационалисты, кадеты и школьники.

- 9 Мая – был, есть и будет нашим главным праздником. Это день национального триумфа, народной гордости, день скорби и вечной памяти, - обратился к горожанам глава города Василий Тихонов.

За пешими колоннами проследовала историческая техника, а также образцы современных боевых машин. Среди них легендарные мотоцикл М-72, ракетоносец ГАЗ-63 со 120-миллиметровым минометом, двухместный танк Т-60.

К слову, впервые в нижневартовском параде участвовала авиация. Вертолет МИ-8 пронес в небе символ праздника – георгиевскую ленту.

Тем временем за шествием с трибун наблюдали ветераны Великой Отечественной войны.

- У меня с утра отличное настроение, ведь проснулся зная, что сегодня День Победы. С радостью собрался и пошел посмотреть, как наш народ ликует в этот день, - делится боевой ветеран Петр Арышев.

Поздравить нижневартовцев с праздником приехала губернатор Югры Наталья Комарова. Она лично поприветствовала каждого ветерана.  После чего глава региона вместе с горожанами прошла в Бессмертном полку, пронеся фотографию своего деда – рядового Владимира Васильевича Федюченко.


- Расскажу немного о нем.Дед родился в 1907 году. В 1941-ом был призван на фронт. Будучи на службе в действующей Красной Армии, в боях с немецкими захватчиками имел два ранения. Первое ранение в 259 Стрелковом полку, 4-й Украинский фронт, Крымская область, 1944 года. Второе - 3-й Украинский фронт, Запорожская область 755 артиллерийский полк, 1944года. Награжден медалью «За боевые заслуги», - пишет в своем Instagram Наталья Комарова.

Колоны проследовали в парк Победы, где участники шествия возложили цветы к мемориалу «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны».

Отметим, что из нашего региона в годы войны ушли защищать Родину более 17 тысяч жителей, из них погибли 9 тысяч. Более 5 тысяч югорчан награждены орденами и медалями, а 12 стали героями Советского Союза.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии