91.4760   $ 76.2491





×
Политика
0

Наталья Комарова провела рабочую встречу с послом Франции Сильви Берманн

Губернатор Югры Наталья Комарова и чрезвычайный и полномочный посол Франции Сильви Берманн обсудили на рабочей встрече в Москве возможности для укрепления и расширения экономических и культурных связей между автономным округом и Французской Республикой. Разговор шёл также об итогах визита в Югру делегации франко-российской торгово-промышленной палаты.

В ходе визита сторонами была достигнута договоренность об активизации сотрудничества. 
В частности, французским компаниям «АРМО», «TechnipFMC» поступило предложение стать резидентами технопарка высоких технологий. Югра также предложила французской компании «Legrand», основное направление деятельности которой - выпуск электротехнической продукции, открыть собственное производство в индустриальном парке Сургута.

Наталья Комарова и Сильви Берманн сошлись во мнении, что важнейшая сфера партнерства - сотрудничество вузов Югры с Франции. Сегодня уже действуют соглашения между Югорским государственным университетом и университетом Версаль-Сен-Кантен-ан-Ивелин, а также между государственным педагогическим университетом Сургута и посольством Франции в России о присоединении к сети языковых партнеров.

В заключение рабочей встречи Наталья Комарова предложила послу Франции в России госпоже Берманн принять участие в международных мероприятиях, которые пройдут в 2019 году в округе - фестивале кинематографических дебютов «Дух огня», Югорском промышленном форуме, экологической акции «Спасти и сохранить», международном IT-форуме с участием стран БРИКС и ШОС, гуманитарном форуме «Гражданские инициативы стран 60-й параллели».

Теги статьи: #Франция

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: admhmao

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии