×
Общество
0

Наталья Комарова провела заседание оперативного штаба

По прилету в Ханты-Мансийск из Москвы, где сегодня глава региона находилась с рабочим визитом, губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание оперативного штаба. Его участниками стали руководители региональных управлений Следственного комитета, Росгвардии, ФСБ, МВД, заместители главы региона, уполномоченный по правам человека в округе. 

По сообщению департамента общественных и внешних связей, в первую очередь Наталья Комарова задала вопрос о состоянии пассажиров самолёта, следовавшего по маршруту Сургут - Москва и совершившего посадку в аэропорту Ханты - Мансийска. 

По словам заместителя губернатора Всеволода Кольцова, сразу после приземления самолёта в Ханты-Мансийске, в период выяснения всех обстоятельств произошедшего, система здравоохранения была переведена в режим повышенной готовности. В аэропорту дежурили 10 машин скорой помощи Центра медицины и катастроф. В здании аэровокзала с пассажирами рейса работали семь психологов, дежурные фельдшеры. 

«Госпитализация не понадобилась никому. Состояние всех пассажиров - удовлетворительное, из 67 пассажиров 15 человек получили специализированную помощь - консультацию психологов и успокоительные средства. Известно также, что самому младшему пассажиру рейса SU 1515 - 6 месяцев», - сообщил Всеволод Кольцов. 

Дополнительным бортом вечером 22 января в Москву отправили 61 человека. 6 пассажиров, совершивших незапланированную посадку в Ханты-Мансийске, решили не вылетать вторым бортом, четверо из них отправятся в Москву утром 23 января, еще двое - вернутся в Сургут автомобильным транспортом. 

Глава региона поручила профильным ведомствам проконтролировать транспортировку каждого пассажира рейса. По словам Натальи Комаровой, пассажирам, которые опоздали на стыковочные рейсы, должны быть возмещены финансовые потери в полном объёме. Губернатор поручила ответственным лицам оказать при необходимости правовую и юридическую поддержку всем, кто летел рейсом SU 1515.

Ситуация находится под непосредственным контролем губернатора, членов правительства и уполномоченного по правам человека Югре. Как отметила Наталья Стребкова, которая с первых минут находилась в аэропорту, вся необходимая пассажирам помощь оказывалась оперативно, прилетевших своевременно обеспечили горячим питанием, водой, с ними работали специалисты, решались вопросы с трансфером каждой семьи, отдельных пассажиров.

Теги статьи: #Самолет

Автор текста: Анна Лейниш   Автор фото: Евгений Листюк

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии