×
Общество
0

Наталья Комарова рассказала о планах по строительству моста через Обь в Октябрьском районе

Читать «Новости Югры» в

Накануне онлайн-встречи губернатора Югры Натальи Комаровой с жителями Октябрьского района, поступило сразу несколько вопросов, касающихся строительства моста через Обь в районе поселка Андра. В прямом эфире глава региона рассказала о планах правительства автономного округа.

Так, например, Николай Шеин во «ВКонтакте» писал: «Уже было много слов, с 82 года были разные проекты, но транспортный узел так и не замкнут. Есть ли какие-то перспективы в продвижении данного проекта?».

По словам Натальи Комаровой, подобные обращения уже не раз поступали в ее адрес. Правительство региона даже рассматривало этот проект с точки зрения финансово-экономических оснований, но «победил» второй мост через Обь в районе Сургута.

— Расчеты показали, что он более актуален и имеет больше финансовых оснований. Что касается моста в Октябрьском районе, мы синхронизируем основания с Ямало-Ненецким округом, он нужен им не меньше, а может дальше больше, чем нам. Строить мост для нескольких тысяч человек — неоправданное решение. Если накладывать планы Ямала по дорожной сети, то по стратегическим планам, это не раньше, чем после 2025 года. Мне бы как губернатору было бы приятнее сказать, что начнем строить завтра, но пока нет оснований сделать его приоритетнее сургутского, — с сожалением сказала глава региона.

Посмотреть онлайн-встречу губернатора с жителями Октябрьского района можно по ссылке.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии