90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Наталья Комарова рассказала о своих любимых туристических маршрутах в Югре


Глава Югры Наталья Комарова стала героиней онлайн-проекта агентства стратегических инициатив по продвижению новых инициатив в сфере гостеприимства. Их идея в развитии и популяризации внутреннего туризма в стране. 

В  прямом эфире Наталья Комарова рассказала об уникальных местах нашего округа, его самобытности, обычаях и культуре народов Югры, туристических возможностях и предложениях.

— У нас бытует такое мнение: увидеть Югру – влюбиться в Россию! В нашем регионе исторически люди живут в гармонии с природой. Поэтому этнотуризм – визитная карточка автономного округа, — отметила губернатор. — На стойбище можно научиться запрягать оленей, управлять нартами, отведать блюда национальной кухни, попробовать самостоятельно изготовить сувениры из бисера, рыбьей кожи или кости оленя.

Наталья Комарова подчеркнула, что Югра обладает уникальной природой, которой, в частности, можно насладиться на Приполярном Урале – жемчужине региона. На его территории расположена наивысшая вершина Уральских гор – гора Народная. Также в автономном округе находится известное месторождение горного хрусталя «Додо», путь к которому пролегает через штольни, в которых добывался минерал. Здесь даже летом можно увидеть снежинку диметром до 1 метра.

Также Наталья Комарова рассказала, что в автономном округе очень красивая зима и много интересных новогодних мероприятий. Например, Всероссийский съезд Дедов Морозов.

— Югра — это настоящая сибирская снежная зима! Такого чистого, белого снега вы не найдете нигде, поэтому в 2017 году Ханты-Мансийск стал новогодней столицей нашей родины, а сейчас окружной центр – новогодняя столица Сибири и место ежегодного съезда Дедов Морозов, – поделилась Наталья Комарова.

Модератор беседы спросила, правда ли, что в Югре есть возможность посетить нефтяные месторождения, послушать экскурсию о них и даже пообщаться со специалистами, которые добывают «чёрное золото». Глава региона рассказала, что в Нижневартовске туроператоры предлагают тур «Нефтяная столица России». Программа начинается со школы буровиков, затем гостям предоставляется возможность почувствовать себя буровиками, а в завершении тура люди могут увидеть уникальное месторождение мирового уровня – Самотлорское. 

К тому же с историей нефти и газа можно познакомиться в музеях нашего региона. Самый большой и единственный нефтяной музей в России расположен в Ханты-Мансийске. Это музей геологии, нефти и газа. 

В завершение беседы, губернатор напомнила зрителям, что  10 декабря  Югра празднует своё 90-летие и пригласила всех участников проекта в гости.

Теги статьи: #Югра #Наталья Комарова #Туризм

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии