×
Спорт
0

Наталья Комарова рассказала, почему в Югре пока не проводится кубок мира по биатлону

Читать «Новости Югры» в

На пресс-конференции губернатора Югры журналисты спросили Наталью Комарову о том, почему в Ханты-Мансийск не вернулся кубок мира по биатлону. 

Так как, изначально говорилось, что дело в том, что Центр зимних видов спорта имени А.Ф.Филипенко закрывается на ремонт, в котором он проходил. Но ремонт так и не начался. По словам главы региона, присутствие и отсутствие биатлона не зависит от ремонта. 

- Биатлонный центр соответствует всем международным стандартам, и своих возможностей не понижал. Мы нацелены на развитие центра, чтобы не стоять на месте. Основная причина по которой Российская Федерация, а не Ханты-Мансийск не участвует в календаре международных биатлонных соревнований это санкции. До 2021 года международная федерация по биатлону не принимает заявки от Российской Федерации. Лично я считаю, что принимая такие решения нужно оценивать влияние на болельщиков, - ответила губернатор. 

Что касается мнения, что биатлон навсегда может переехать из Югры в Тюмень, Наталья Комарова прокомментировала, что у регионов нет задачи соревноваться.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Биатлон #Наталья Комарова

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: Александр ОНОПА

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться