×
Общество
0

Наталья Комарова: Рекомендации СПЧ – ценный инструмент для работы

Губернатор Югры Наталья Комарова в своем аккаунте в социальной сети Инстаграм выразила благодарность совету при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека за проведенную в автономном округе работу.

«Участники совета, эксперты посетили социально значимые объекты округа, не обошли стороной стойбища коренных народов, нефтяные месторождения, – написала глава региона. – Рекомендации совета – полезный, ценный инструмент для моей, органов власти работы. Спасибо совету за внимание к региону».

Напомним, что три группы членов совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека провели ряд выездных мероприятий в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Сургутском и Нефтеюганском районах.

В их состав вошли председатель совета Михаил Федотов, его заместитель Евгений Бобров, ответственный секретарь Ирина Киркора и члены Лев Амбиндер, Андрей Бабушкин, Екатерина Винокурова, Наталия Евдокимова, Максим Замшев и Леонид Никитинский.

Правозащитники провели встречи с представителями судебного сообщества, посвященные теме развития судов присяжных и механизмов медиации, руководителями некоммерческих организаций, бизнесменами, посетили места принудительного содержания, детские, социальные и медицинские учреждения, объекты нефтедобычи.

Кроме того, состоялся ряд приемов граждан по личным вопросам, на которые обратились 274 югорчанина: 180 – в Сургуте, 54 – в Нижневартовске, 40 – в Ханты-Мансийске.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии