×
Общество
0

Наталья Комарова рекомендовала искать нестандартные решения по обманутым дольщикам

 
Сегодня губернатор Югры провела уже четвертую с мая этого года встречу с собственниками квартир в сургутских недостроях. 
 
Более сотни человек по традиции собралось на встречу по проблемным домам. Задать вопросы на встрече с губернатором пришли обманутые дольщики жилкомплексов «Любимый», «Уютный», «Кедровый», «Риверхауз», «Восход» и домов в микрорайонах №№20а и 41. Самая напряженная ситуация в «Любимом» и «Уютном»: по некоторым домам там до сих пор не найден инвестор. И если от застройщика «Уютного» компании «Северстрой» на встречи с дольщиками регулярно приходит генеральный директор Богдан Нестор, то от компании «ДЭП», которая вела застройку «Любимого», представителей практически не было. За компанию ответ держала лишь адвокат Елена Синельникова, которая фактически упрекнула дольщиков в неготовности взаимодействовать. Дольщики при этом утверждали, что они наоборот не могут добиться диалога от стройкомпании – дескать, их номера телефонов внесены в черный список у руководителей «ДЭП». 
В целом, трехчасовое детальное общение по каждому стройобъекту проходило без большого накала страстей. Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова требовала от застройщиков и представителей власти конкретных отчетов по каждому дому и дала указание до 18 сентября предложить решения по тем вопросам, которые пока остались без ответа. 

- Что же вы уперлись в средние по стране способы решения проблемы? Придумайте уже что-нибудь, ищите нестандартные решения, которые устроят людей. Нам нужно достроить эти дома! – подвела итог Наталья Комарова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии