×
В Югре
0

Наталья Комарова: «Режим ограничений будет сниматься по решениям санитарных врачей Роспотребнадзора»

Снятие режима обязательной самоизоляции граждан в Югре будет основываться на решениях санитарных врачей территориального управления Роспотребнадзора. Об этом сегодня в ходе прямого эфира заявила губернатор Югры Наталья Комарова.

Глава региона, предваряя эфир, напомнила, что за сутки количество зафиксированных случаев новой коронавирусной инфекции выросло на 266, достигнув 9 485 за период пандемии COVID-19. Из больниц, отметила Наталья Комарова, выписаны 4 762 человека.

Кроме того, добавила губернатор, скончались еще три человека, общее количество летальных исходов достигло 59.

В то же время, по словам главы региона, коэффициент распространения инфекции в Югре сегодня составляет 0,92, что соответствует первому этапу снятия ограничения. Два других критически важных для этого показателя — охват населения тестированием и наличие свободного коечного фонда — соответствуют третьему этапу снятия ограничений: на 100 000 человек проводятся 286,7 тестов, имеется 641 свободная койка.

Однако, почеркнула Наталья Комарова, каждое решение, касающееся снятия того или иного ограничения, будет основано исключительно на решениях санитарных врачей Роспотребнадзора.

«Они квалифицированы оценивать ситуацию и рекомендовать решения, которые адекватно отвечают на состояние эпидемиологической ситуации», — добавила глава региона.

«Второе очень важное замечание. Призываю быть внимательными: даже при снятии ограничений на тот или иной вид деятельности, то или иное поведение, такие меры коллективной и индивидуальной безопасности, как ношение масок, перчаток и соблюдение социальной дистанции, остаются очень важными и необходимыми для вашей повседневной жизни на тот период, пока не будет в мире покоя в отношении инфекции, не будут разработаны вакцины, лекарства, чтобы люди были во всеоружии к проявлениям новой коронавирусной инфекции», — резюмировала Наталья Комарова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии