89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Наталья Комарова собирает предложения по развитию креативных индустрий в Югре

Губернатор Югры Наталья Комарова проведет прямой эфир, посвященный развитию креативных индустрий в нашем регионе. Анонсирующий пост она выложила на личной странице в «Инстаграме».

— Оставляйте предложения по развитию своих проектов и креативных индустрий в комментариях к этому посту. С ними по компетенциям будут работать департамент промышленности, департамент культуры, департамент информационных технологий и цифрового развития Югры, а также команда губернатора @86_ugra.

Онлайн-встреча пройдет 11 сентября в 12:00 на личной странице Натальи Комаровой и в группе региона «Югра» во «ВКонтакте». Эфир состоится в преддверии участия делегации Югры в Российской креативной неделе с представителями креативного сообщества: Аленой Поль @alena_pohl, Ксенией Илауски @xeniailauski, Валентиной Тарлиной @valentinakondina, Екатериной Тайлаковой @katerinataylakova, Верой Кондратьевой @vera_kondrateva_777. А также подключатся блогеры и представители традиционных ремесел.

— Обсудим запросы, предложения, идеи югорского креативного сообщества. Оценим их потенциал, определим векторы международного партнерства. Как эффективнее наполнить формирующуюся в Югре сеть арт-резиденций с тем, чтобы югорские креативные стартапы были востребованы и конкурентоспособны на рынках. Рассмотрим примеры запуска таких проектов в туризме, культуре, искусстве, сфере традиционных промыслов и ремесел, секторе IT-технологий. Поговорим, в том числе, о запросах организаций и компаний в сфере креативных индустрий, востребованных в период пандемии, открываются последними. Тех, кто в ожидании открытия искал новые форматы работы. Ваши, друзья, предложения и инициативы представлю федеральным и международным экспертам Российской креативной недели, — написала Наталья Комарова.

Губернатор напомнила, что 2021 год объявлен ООН Годом креативной экономики. Человеческий капитал, стимулируемые креативными индустриями инвестиции и экспортные возможности — важные факторы реализации национальных целей развития России до 2030 года.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии