×
Общество
0

Наталья Комарова: Состояние «зимников» в Югре является предметом тревожности жителей


В Ханты-Мансийске началась традиционная пресс-конференция для СМИ губернатора Югры Натальи Комаровой. Первый вопрос главе региона задала корреспондент радио «Югория» Татьяна Михрякова, поинтересовавшись, каким образом нынешней зимой будет решаться традиционно важный для югорчан вопрос организации и содержания зимних автодорог и ледовых переправ.

Наталья Комарова подчеркнула, что, как и в предыдущие годы, регион традиционно занимается организацией «зимников» для обеспечения нужд жителей труднодоступных населенных пунктов. Основным заказчиком является департамент дорожного хозяйства и транспорта правительства Югры. Средства на запланированное и необходимое количество и протяженность «зимников» и ледовых переправ в бюджете округа предусмотрены.
Губернатор напомнила, что ранее было принято решение повлиять на показатели качества зимних автодорог «проджей» контрактов не на год, а на три года, и практика показала эффект такой меры. Возможно, было бы полезно, по словам главы региона, переводить на трехгодичный цикл работы и субподрядные организации.

- Очевидно, что зимник не сравнится с проектной автодорогой, которых пока нет, поэтому важно в качестве альтернативы в зимний период одновременно работать и над увеличением количества авиаперевозок, - сообщила губернатор. – В скором будет подведен итог авиаэксперимента, который проходил в Югре этом году, чтобы подредактировать решения: и по количеству воздушных судов, и маршрутов – с тем, чтобы наши граждане могли выбрать необходимый и доступный вид транспорта.

Наталья Комарова отметила, что понимает тревожность населения по поводу обеспечения транспортной доступности, и поэтому данный вопрос будет рассмотрен на ближайшей комиссии по развитию местного самоуправления в Югре.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии