89.7742   $ 74.8617





×
Спорт
0

Наталья Комарова: «Спасибо нашим гостям, что из года в год выбирают Югру для закрытия лыжного сезона»


Губернатор Югры Наталья Комарова отметила высокий потенциал Югорского лыжного марафона для повышения туристической привлекательности региона. Она приняла участие в церемонии открытия гонки, поприветствовав участников. Напомним, на старт марафона вышли более 2800 спортсменов разных возрастов

Глава региона согласилась, что по составу участников это соревнование может поспорить с крупнейшими международными стартами в разных видах спорта. А также призналась, что пребывает в праздничном спортивном настроении. 

«Такое количество олимпийских чемпионов, чемпионов мира, Европы и других международных соревнований в одном месте мало где можно встретить. Очевидно, что это очень яркое и интересное мероприятие, отличный пример событийного туризма. Этот проект одновременно направлен на популяризацию здорового образа жизни, в то же время это площадка для общения, демонстрации спортивных результатов. А для гостей – это еще и возможность знакомства с регионом, его столицей, жителями. И это, на мой взгляд, самое привлекательное во всей этой истории. Спасибо большое югорчанам за гостеприимство, а гостям Югры – за то, что они снова и снова выбирают Ханты-Мансийск для закрытия лыжного сезона», – сказала Наталья Комарова корреспонденту UGRA-NEWS. 

Традиционный Югорский лыжный марафон прошел сегодня в Ханты-Мансийске в восьмой раз. Наряду с любителями лыжного спорта в нем приняли участие чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и других международных соревнований Николай Зимятов, Евгений Редькин, Александр Легков, Евгений Дементьев, Александр Большунов, Сергей Устюгов, Татьяна Сорина, Наталья Непряева и многие другие титулованные спортсмены. 
Победу в мужской гонке одержал действующий обладатель Кубка мира в лыжных гонках Александр Большунов. У женщин быстрее всех дистанцию в 50 км преодолела Татьяна Сорина.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии