×
Экономика
0

Наталья Комарова: «Цели стратегии социально-экономического развития Югры в 2019 году достигнуты»

Отчет об исполнении плана мероприятий в 2019 году стратегии социально-экономического развития автономного округа одобрили сегодня члены регионального правительства на своем заседании. Как сообщила губернатор Югры Наталья Комарова, целевые показатели, которые были установлены в этом документе на 2019 год, в основном достигнуты.

«Лучше плановых — и валовый региональный продукт, и реальная заработная плата работникам, и объем инвестиций в основной капитал, ожидаемая продолжительность жизни и общий коэффициент смертности. Из недостигнутого отмечу показатель общего жилищного фонда региона, обеспеченного всеми видами благоустройства. Мы планировали, что он достигнет показателя 87,9 %, а фактически получилось 83,9 %. Еще один параметр — доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения. Планировали его исполнение на уровне 85,9 %, а в реальности вышло 75,1 %», — рассказала Наталья Комарова.

Губернатор резюмировала, что в текущем году необходимо справиться с этими задачами.

Александр Калачев, член общественного совета при департаменте экономического развития Югры:

— Результаты реализации в 2019 году плана мероприятий Стратегии показывают высокую вероятность достижения ее основных ориентиров. Ее главный аспект — макроэкономическая устойчивость Югры. Ключевыми итогами этой работы в прошлом году стали следующие. Валовый региональный продукт достиг 4,45 трлн рублей, превысив плановое значение более чем на 10 %. Югра продолжает сохранять высокие объемы добычи нефти: так, в регионе в 2019 году было извлечено из недр 236,1 миллион тонн «черного золота».

Правительство автономного округа продолжило решать ключевые задачи социальной сферы, создавать условия для повышения качества жизни северян и формирования конкурентоспособного капитала. Итогом сохранения социальной стабильности и уверенности югорчан в завтрашнем дне стали демографические показатели. Рождаемость в Югре превышает смертность в 2,1 раза, за год родилось 20,8 тысяч малышей. По оценке «РИА Рейтинг» по итогам 2019 года Югра в числе регионов-лидеров по качеству жизни населения — она находится на 10 месте.

Отметим, по оценке Аналитического кредитного рейтингового агентства ХМАО занимает второе место в стране по поступлению налогов в бюджет РФ с наивысшим рейтингом «Стабильный».

Теги статьи: #Наталья Комарова #Правительство Югры

Автор текста: Михаил Александров    Автор фото: admhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии