×
Спорт
0

Наталья Комарова в Советском встретилась с тренером, построившим тренажерный зал для инвалидов

Губернатор Югры начала рабочую поездку в Советский район с посещения Центра адаптивного спорта и здоровья — тренажёрного зала для людей с ограниченными возможностями здоровья, который построил тренер-энтузиаст Геннадий Терентьев.

Напомним, открытие нового здания спортивно-оздоровительного комплекса «Джин» («Двигайся, Живи и Надейся») для занятий лиц с ограниченными возможностями здоровья состоялось в декабре 2019 года.

Геннадий Терентьев строил его пять лет с привлечением собственных и спонсорских средств. Уже после того, как комплекс был практически готов, проект Терентьева получил финансовую поддержку в виде гранта губернатора Югры в размере 200 тысяч рублей и Фонда президентских грантов (500 тысяч рублей). Спортивное оборудование и тренажеры, общей стоимостью более четырех миллионов рублей, передали в спортивный комплекс «Джин» окружной департамент физической культуры и спорта и Центр адаптивного спорта Югры.

Геннадий Владимирович показал Наталье Комаровой комплекс, включающий в себя тренажерный зал, детскую игровую зону, помещения для занятий настольным теннисом, дартсом, аэрохоккем. Рассказал, на какие конкретно цели были использованы средства грантов.

Геннадий Владимирович рассказал главе региона, что тренирует людей, прежде всего, с поражением опорно-двигательного аппарата, расстройствами аутистического спектра и ментальными нарушениями. Среди его воспитанников — чемпионы России и Югры среди ветеранов в пауэрлифтинге Резида Халикова, Алмира Никоченко, Они также стали участниками встречи с губернатором.

Поговорили с Натальей Владимировной и молодые спортсмены — воспитанники Геннадия Терентьева. Игорь Медведев занимается пауэрлифтингом с 14 лет, недавно у него сняли группу инвалидности. Сейчас парню 18 лет, он учится в Югорском политехническом колледже и продолжает заниматься спортом. Рассказывает, что помогал Геннадию Владимировичу в строительстве Центра и от этого ощущение сопричастности к хорошему делу — ещё более сильное.

— Я хожу, я живу полноценной жизнью, благодаря Геннадию Владимировичу, — рассказывает чемпионка России 2005 года Резида Халикова. — И огромное спасибо губернатору Югры Наталье Комаровой за поддержку в создании этого нужного для нас всех Центра.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии