×
В Югре
0

Наталья Комарова вместе с президентом «Лукойла» оценили темпы строительства объектов в Когалыме

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в Когалым вместе с президентом нефтегазового концерна «Лукойл» Вагитом Алекперовым посетила строительные площадки социальных объектов, возводимых на территории города. Как сообщает департамент общественных и внешних связей, под инспекцию попали научно-образовательный центр компании, теннисный центр и гостиничный комплекс.

Каждый из трех объектов, по словам губернатора, находится в плоскости национальных проектов, при этом охватывая большие показатели, чем установлено стратегическими документами.

— Если говорить о научно-образовательном центре, то здесь одновременно решается целый спектр стратегических целей, включая подготовку специалистов качественно нового уровня, научные разработки прикладного характера для нефтегазовой отрасли. Теннисный центр и два других спортивных объекта — база «Спартака» и региональный многофункциональный спортивный центр — ложатся в федеральный проект «Спорт — норма жизни». Помимо этого, мы открываем новый спортцентр в Урае, начали строительство в Покачи, — отметила глава региона.

Реализация вышеуказанных проектов позволит в полном объеме выполнить целевые показатели нацпроектов. В частности, до 55% будут увеличена доля населения, систематически занимающегося физкультурой и спортом, до 46,5% — обеспеченность населения спортивными сооружениями.

— Все работы ведутся в полном соответствии с поручениями президента Российской Федерации Владимира Путина, — отметила Наталья Комарова.

Площадь научно-образовательного центра составляет почти 20 тыс. квадратных метров. Объект, включающий в себя учебный и лабораторный комплексы, общежития, спортивный блок, актовый и конференц-залы, столовую, кафе и амфитеатр-трансформер. Предполагается, что строительство завершится в 2023 году.

Гостиничный комплекс по окончанию строительства вместит 273 постояльца. Шестиэтажное здание по площади составляет около 6,4 тыс. квадратных метров на данный момент выполнено 50% об общего объёма железобетонных работ.

Площадь теннисного центра составляет 6,5 тысяч квадратных метров. В центре располагаются четыре корта, трибуны рассчитаны на 338 мест. Кроме того, вв проекте предусмотрены тренажёрный зал и буфет для посетителей.

— В Когалыме созданы производственные, социальные объекты, уникальные научные центры, которые сегодня с применением современных цифровых технологий управляют огромными месторождениями, — в свою очередь подвел итоги инспекции Вагит Алекперов.

Теги статьи: #Когалым #Вагит Алекперов #Лукойл

Автор текста: Служба информации    Автор фото: admhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии