89.9057   $ 73.6992





×
Общество
0

Наталья Комарова вручила награды и звания к 90-летию Югры

Губернатор Югры Наталья Комарова в честь 90-летия образования округа вручила региональные награды жителям округа. Также она передала личные поздравления от своего предшественника Александра Филипенко.

— В этот день мы по традиции чествуем югорчан, чей труд, соединенный с талантом, любовью к родной земле определяют облик нашего региона. Край сильный духом и горячих сердцем людей, — сказала глава округа.

Звание почетного гражданина Югры присвоено главе окружной думы Борису Хохрякову, который из 45 лет трудового стажа 20 лет посвятил геологии, а 25 — политике. Как отметила Наталья Комарова, Борис Сергеевич выстроил эффективную работу парламента, воплощая инициативы и решения для улучшения жизни в регионе.

— Благодаря за высокую оценку моего труда и труда очень многих людей, которые работали со мной на протяжении практически полувека, которые я провел в Югре. Это уникальный край, об успехах и достижениях которого знают далеко за пределами России. Главное его достояние — это люди, в том числе те, кто оставил свой след в истории округа, — выступил Борис Хохряков.

Еще одним лауреатом церемонии стал старейший руководитель муниципалитета в округе — глава Белоярского района Сергей Маненков. Ему также присвоено звание почетного гражданина Югры. На своей должности он с 2005 года, а в руководстве района в общей сложности проработал более 30 лет.

— Благодаря его талантливым управленческим решениям люли объединяются, район добивается высоких показателей социально-экономического развития и становится полигоном для обкатки уникальных проектов регионального и федерального масштаба. Сергей Петрович имеет наибольший стаж из действующих руководителей муниципалитетов. Такой «муниципал муниципалович», — с улыбкой сказала Наталья Комарова.

«Виновниками» своего долголетия в руководстве района Сергей Маненков назвал его жителей.

— Виноваты жители эксклюзивного Белоярского района. Они много работали, чтобы меня как главу заметили. Спасибо за поддержку. Мы, жители Белоярского района, делаем все, чтобы повысить качество жизни в северном районе Югры, — сказад Маненков.

Глава региона также отметила работу уполномоченного по правам человека в округе Натальи Стребковой, ее вклад в развитие социальной сферы Югры, дело защиты прав жителей. Она награждена знаком за заслуги перед Ханты-Мансийским автономным округом.

— Отстаивая интересы югорчан, она помогла тысячам земляков, — отметила губернатор.

— Символично, что день рождения округа совпадает с Международным днем прав человека. В Югре очень многое делается для того, чтобы главные постулаты Конституции России трансформировались в всенародно признанный бренд: «Югра — территория прав человека». Благодаря Наталью Владимировне и землякам за признание моих заслуг, — сказала Наталья Стребкова.

За значительный вклад в научно-исследовательскую деятельность, возрождение и развитие культуры коренных малочисленных народов Севера премией Ханты-Мансийского автономного округа удостоена заведующая национальным отделением, преподаватель Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа Альбина Станиславец.

— Она автор уникальных школьных учебников по языку манси, ее работы – неоценимый вклад в сохранение и развитие мансийского языка, важнейшей составляющей культуры коренных народов Севера, — добавила Наталья Комарова.

Медали «Материнская слава» вручены многодетным мамам Елене Коневой и Додо Тиберия. В каждой из их семей воспитывается по пять детей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии