89.9057   $ 73.6992





×
Общество
0

Наталья Комарова вручила Владимиру Якушеву «нулевой» том академической истории Югры

В день 90-летия Ханты-Мансийского автономного округа в Ханты-Мансийске состоялась рабочая встреча полпреда президента в УрФО Владимира Якушева и главы Югры Натальи Комаровой. В качестве приветственного презента губернатор вручила своему коллеге один из первых томов академической истории Югры.

— Благодарю за подарок. Отмечу, что у жителей региона точно есть уверенность в завтрашнем дне, потому что Югра активно развивается, задач очень много. И, несмотря пандемию, я уверен, и в этом году Югра продемонстрирует достаточно хорошие социально-экономические показатели в том, что касается национальных проектов и ваших региональных программ, — сказал в ответ Владимир Якушев. — Уверен, что показатели будут как всегда на высоте.

Во время рабочей встречи губернатор Югры рассказала об эпидемиологической ситуации в регионе. По данным Роспотребнадзора, в ХМАО более 36 тысяч подтвержденных случаев заболевания, выздоровели 32 тысячи югорчан, к сожалению, 454 человека погибли.

Коэффициент распространения инфекции на 10 декабря составил 1.

— Мы считаем очень важным наращивать объемы тестирования населения: за сегодняшние сутки в округе сделано более 7 тысяч исследований на наличие коронавируса, — добавила Наталья Комарова, при этом подчеркнув, что ситуация с COVID-19 в регионе напряженная: Югра по абсолютному числу заболевших вошла в 10-ку субъектов РФ.

Тем не менее, по словам губернатора, система здравоохранения региона справляется. Она обеспечена необходимыми ресурсами, кадрами, свободными ковидными койками, оборудованием и лабораториями, а также не снижаемым запасом лекарств и средств индивидуальной защиты.

— Спасибо вам за продвижение наших мостовых проектов, — отметила Наталья Комарова. — Согласна в том, что расширение федеральной дороги Тюмень — Ханты-Мансийск до четырех полос жизненно необходимо, и «расшивка» транспортных потоков станет одним из способов снижения количества ДТП, загруженности магистрали, повышения качества движения.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии