Выбран регион
×
Общество
0

Наталья Комарова встретилась с пострадавшими дольщиками Югры

Состоялась очередная встреча Губернатора Югры с жителями автономного округа, чьи деньги были привлечены для строительства жилья и чьи права были нарушены. По информации окружного департамента общественных и внешних связей во встрече участвовали заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев, а также главы Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Лангепаса.

На совещании говорили о том, какие меры принимаются в округе для завершения строительства «проблемных объектов» в этих муниципалитетах. Сейчас в Югре восстановления справедливости и нарушенных прав ждут 148 человек, вложивших средства в строительство девяти многоквартирных домов. 

Дольщикам рассказали, что в регионе есть утвержденный план-график мер по решению проблем граждан, чьи права были нарушены. Реализация документа - на контроле рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков. 

Кроме того, чтоб не допустить подобные ситуации, с февраля 2018 года проводится мониторинг и регулярные рабочие совещания, в которых принимают участие представители администраций муниципалитетов, застройщики, граждане – участники долевого строительства многоквартирных домов.
Не реже двух раз в месяц до 15 и 30 числа ежемесячно, граждан информируют о ходе реализации плана-графика.

Жилстройнадзор Югры запустил информационно-аналитическую систему контроля долевого строительства, а также мобильное приложениях информирования и контроля за объектами жилищного строительства.

Теги статьи: #Наталья Комарова #Дольщики

Автор текста: Виктория Шкляр    Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии