Выбран регион
×
Общество
0

Наталья Комарова встретилась с родственниками мобилизованных югорчан

Читать «Новости Югры» в

Сегодня в рамках рабочей поездки в Сургут губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с родственниками мобилизованных сургутян, представителями ветеранских общественных организаций. Во встрече принимали участие глава Сургута Андрей Филатов, военный комиссар Сургута и Сургутского района Андрей Калядин.

Участники встречи обсудили вопросы соблюдения условий мобилизации, хозяйственно-бытового обеспечения жителей округа во время прохождения воинской службы. Губернатор дала поручение призывной комиссии по частичной мобилизации округа рассмотреть возможность проведения курсов по начальной военной подготовке для добровольцев, планирующих отправиться на прохождение воинской службы

«Важно иметь обратную связь, — обратилась к присутствующим губернатор. — По моему поручению создана рабочая группа при окружной призывной комиссии по рассмотрению жалоб и заявлений граждан, связанных с призывом на военную службу в рамках частичной мобилизации. Необходимо обеспечить контроль за соблюдением сроков прохождения обучения мобилизованных, обеспечением экипировкой, питанием. Должны быть задействованы все ресурсы, в том числе общественные, некоммерческие организации. Всегда приветствую их участие. Как показывает опыт, у них более практичный взгляд на решение проблем, объективная оценка ситуации».

Напомним, правительство Югры приняло решение о выделении из резервного фонда правительства автономного округа дополнительных 4,7 млн рублей на обеспечение частичной мобилизации в муниципалитетах, осуществление единовременных денежных выплат гражданам, призванным в вооруженные силы Российской Федерации по мобилизации.

Также правительством Югры принято решение о бесплатном социальном обслуживании семей мобилизованных граждан. Речь идет о бесплатном предоставлении услуг в учреждениях соцобслуживания, организации бесплатного летнего отдыха для детей, оказании поддержки в обучении, получении медицинских услуг, юридической помощи.

Сейчас в Югре организована работа по выплате в беззаявительном порядке мобилизованным жителям округа единовременной материальной помощи в размере 250 тысяч рублей при отбытии и возвращении домой. На каждую семью будет составлена карта индивидуальных потребностей.

«Просим общественность поддержать нас в том, чтобы мобилизованные и их семьи чувствовали максимальную поддержку со стороны земляков», — подвела итог встречи Наталья Комарова.

Напомним, что оставить обращение для рассмотрения рабочей группой при окружной призывной комиссии по рассмотрению жалоб и заявлений граждан, связанных с призывом на военную службу по мобилизации, можно на едином официальном сайте государственных органов автономного округа, а также на сайтах администраций муниципальных образований региона, заполнив заявление, перейдя по баннеру «Частичная мобилизация. Сообщи о нарушении».

Также для информирования граждан по вопросам частичной мобилизации жители Югры могут обращаться в единую службу оперативной помощи гражданам по номеру «122» в круглосуточном режиме.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться