×
Общество
0

Наталья Комарова встретилась с жителями Лянтора

Центральной темой разговора стали вопросы реализации национальных проектов на территории муниципалитета провела.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой отметил, что с 2015 по 2018 год в районе были введены в эксплуатацию порядка 20 объектов культурно-спортивного назначения и два образовательных. Таким образом, в этом году по таким показателям «Обеспеченность спортивными объектами» и «Численность детей в возрасте до трех лет, посещающих дошкольные учреждения», ожидается перевыполнение. Демографические показатели в районе в 2019 году 100-процентной отметки.

— В 2019 году из муниципального бюджета было направлено 190 миллионов рублей на строительство пяти объектов спорта. В 2020-2021 годах финансирование этого направления превысит 1,3 миллиарда рублей. Данные средства позволят возвести семь спортивных объектов. До 2025 года будет построено еще пять таких объектов, включая спортивный комплекс с универсальным игровым залом в Лянторе, — сообщил Андрей Трубецкой.

На 100% реализован в районе национальный проект «Образование». Трубецкой подчеркнул, что до конца 2019 года район достигнет еще четырех целевых показателей — таким образом, нацпроект будет исполнен в полном объеме. Всего за последние три года на создание новых мест в действующих школах и на обновление материально-технической базы образовательных учреждений было затрачено более 43 миллионов рублей.

Так, в 2018 году в поселении Высокий Мыс ввели в эксплуатацию комплекс «Школа — детский сад», кроме того, в рамках реализации национального проекта муниципалитет приобрел мобильный технопарк. В планах на перспективу — приобретение помещений под стационарный технопарк в поселке Белый Яр.

Помимо этого, в 2021 году в поселках Солнечный и Нижнесортымский планируется ввести в эксплуатацию две новые школы по 1100 мест в каждой, плюс два стационарных технопарка в Лянторе и городском поселении Федоровский.

— В реализации нацпроекта «Культура» в Сургутском районе в 2019 году мы также достигли стопроцентных показателей, — заявил Андрей Трубецкой. — Только на обновление материально-технических баз четырех школ искусств было выделено в этом году более 14 миллионов рублей.

Финансовые средства направили на приобретение пособий, музыкальных инструментов, учебного оборудования литературу для школ Лянтора, Нижнесортымского, Белого Яра, Федоровского.

— В рамках проекта «Жилье и городская среда» муниципалитет обеспечит 100%-е достижение значений по двум показателям. В частности, «Общий объем ввода жилья» будет исполнен до конца декабря, — отметил Андрей Трубецкой. — Объем вводимого жилья в районе ежегодно увеличивается на 10%, и все же главной проблемой для нас остается высокий показатель непригодного для проживания и аварийного жилья: на сегодняшний день это 470 тысяч квадратных метров.

Всего на улучшение жилищных условий жителей района в 2019 году направлено 1,54 млрд рублей.

В рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году в Сургутском районе на благоустройство общественных и дворовых территорий было направлено 145 млн рублей. В 2020 году планируется благоустроить общественные территории на сумму 132 млн рублей, а в 2021 году — на 179 миллионов.

Помимо этого, в 2021 году в поселках Солнечный и Нижнесортымский планируется ввести в эксплуатацию две новые школы по 1100 мест в каждой, плюс два стационарных технопарка в Лянторе и Федоровском.

— В реализации нацпроекта «Культура» в Сургутском районе в 2019 году мы также достигли 100%-х показателей, — заявил Андрей Трубецкой. — Только на обновление материально-технических баз четырех школ искусств было выделено в этом году более 14 млн рублей.

Финансовые средства направлены на приобретение пособий, музыкальных инструментов, учебного оборудования литературу для школ Лянтора, Нижнесортымского, Белого Яра, Федоровского.

Наталья Комарова со своей стороны отметила работу главы Сургутского района в плане взаимодействия с общественным советом района и лидерами общественного мнения, которые принимают активное участие в приемке строящихся объектов на территории муниципалитета.

Отметим, сегодня Сургутский район участвует в реализации шести нацпроектов, в числе которых «Демография», «Образование», «Культура», «Жилье и городская среда», «Экология», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На их реализацию в 2019 году направлено 1,67 млрд рублей, большая часть — свыше 957 млн рублей — на проект «Жилье и городская среда».

В 2020 году будет завершено строительство многофункционального центра в Барсово, спортивно-досугового центра в Белом Яру. До 2030 года в Лянторе будет построена детская школа искусств на 350 мест.

Теги статьи: #Наталья Комарова

Автор текста: Лина Ротинер

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии