×
Общество
0

Наталья Комарова ввела дополнительные ограничения в связи с распространением коронавируса

Губернатор Югры Наталья Комарова 2 апреля подписала постановление «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019, в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре», которое является поправкой к двум аналогичным документам — от 27 и 31 марта 2020 года.

В соответствии с положениями документа, в регионе создан Оперативный штаб по вопросам развития экономики.

Нормативным актом приостанавливается организация и проведение общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме в очной или заочной форме с проведением поквартирного обхода до завершения периода эпидемиологического неблагополучия.

Особое внимание в документе уделено начавшейся в России и Югре призывной кампании. В помещениях призывных комиссий будет увеличена частота уборки помещений с применением дезинфицирующих средств, кроме того в них смогут находиться одновременно не более 15 человек.

В Югре будет разработана временная технологическая схема обслуживания пассажиров и багажа вахтовых рейсов, которая исключала бы контакты прилетевших этими рейсами пассажиров с пассажирами аэровокзалов.

В перечень учреждений и предприятий, чья деятельность не приостанавливается, включены объекты розничной торговли, реализующие устройства и средства связи.

Режим обязательной самоизоляции в соответствии с постановлением губернатора не распространяется на добровольцев (волонтеров), имеющих договор с организатором добровольческой (волонтерской) деятельности для оказания помощи гражданам.

Теги статьи: #коронавирус #Наталья Комарова

Автор текста: Виктория Шкляр    Автор фото: admhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии